2月28日,云原生应用计算基金会 (Cloud Native ComputingFoundation,以下简称CNCF) 宣布沃趣科技私有云RDS平台QFusion正式通过 “Kubernetes软件一致性认证”。在此之前,沃趣科技已经被CNCF正式接纳为会员,但是通过软件一致性认证更能体现技术上的认可。沃趣科技基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台也即将发布。

QFusion是沃趣科技面向市场推出的高可靠高性能企业级私有云RDS平台,并已在部分金融客户系统中落地。本次获得认证是沃趣科技在开源云原生领域的努力和贡献再一次得到认可和肯定,也意味着部署在沃趣QFusion平台上的所有RDS服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,可以与基于kurbernets的第三方应用云平台无缝对接,未来也可平滑升级。

011.jpg

截止2017年11月底,正式通过 “Kubernetes软件一致性认证”的全球云计算公司共有32家。

022.jpg

CNCF由Linux 基金会发起,成立于2015年7月,是一家致力于管理和运转云原生项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器计算发展的非营利组织。

而Kubernetes正是CNCF托管的核心项目,起源于Google云平台的开源容器集群管理系统,目标是成为能够在容器领域自治化部署以及扩展应用程序的平台,简称K8S。

Kubernetes经过三年多的迅猛发展,目前已成为容器编排领域主导性方案。因此,社区需要一个通用的标准和规范来保证Kubernetes的可持续性发展, “Kubernetes软件一致性认证”应运而生。

“Kubernetes软件一致性认证”要求社区成员参照社区通用的标准及规范提交版本发布,用以保证软件服务商提供的Kubernetes服务符合社区认证的标准,保证服务的可靠性、可移植性以及可持续性发展性。

作为CNCF的会员,沃趣科技积极参与和推动产业与生态发展,将Kubernetes实践能力与深度积累应用于私有云RDS场景,推出了基于Kubernetes和Docker的国内首款云原生私有RDS平台,并获得社区及广大金融用户的认可。

作为Kubernetes的早期的运用者之一,沃趣科技持续回馈社区,积极参与CNCF组织的技术分享,并通过技术文章,给业界传播基于云原生架构的私有云RDS平台价值。 未来,沃趣科技还将给社区贡献关于MySQL各种集群架构的Docker Image,这些正是目前社区所紧缺的资源。

沃趣科技已完成的部分CNCF Meetup的Sessions分享如下:

1. Kubernetes 二周年「北京 - 上海」Meetup 双城庆生,并分享《高性能RDBMS 及基于K8S的RDS 尝试》

2. 2018 首场 | 「K8sMeetup 杭州站」 参与k8smeetup,并分享《Is Kubernetes Ready forStatefulset Workloads》

3.《容器化RDS | 未来已来》

4.《容器化RDS | 调度策略》

5.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的Split Brain》

6.《容器化RDS | 计算存储分离架构下的IO优化》

7.《容器化RDS|计算存储分离 or 本地存储?》

关于沃趣科技

杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。

公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

产品发布以来,已广泛应用于证券、保险、银行、能源电力、医疗、广电传媒、电信、快递物流、公共事业、大型企业等,为相关行业用户持续提供整体解决方案及服务支持。

沃趣科技的目标是:让客户用上最好的数据库技术!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:20:31
云资讯 Kubernetes从懵圈到熟练:集群服务的三个要点和一种实现
今天这篇文章,我来深入解释一下Kubernetes集群服务的原理与实现,便于大家理解。如果你想和更多Kubernetes技术专家交流。 <详情>
2019-07-04 17:53:39
云技术 在云中存储数据时的安全注意事项
毫无疑问,未来业务需要云计算技术的支持,因为它将为企业创新提供机会。然而。企业保护存储在云中的数据时需要仔细考虑,并与合适的合作伙伴协作,采用最适合企业业务的解 <详情>
2019-07-02 09:02:06
云资讯 未来的Kubernetes将效仿Facebook的做法
如果你想知道Kubernetes容器管理系统的未来会是什么样子,那么Facebook自2011年以来一直在使用和发展的封闭源代码、自主研发的Tupperware容器控制系统(Docker容器以及Kuber <详情>
2019-07-01 11:46:09
云技术 选择基于云计算的文件共享服务
每当企业将文件添加到该文件夹或其中的任何子文件夹时,软件都会自动将其上传到云端,并将其下载到相关设备中,而其文件更改和删除会快速同步,因此共享文件夹始终保持同步 <详情>
2019-05-15 16:56:54
机房建设 在数据中心观察的四个关键Kubernetes增长向量
2014年6月,谷歌公司开源了Kubernetes,这是一个基于软件的容器编排平台,可管理运行谷歌公司的的数十万台服务器。 <详情>