Amazon EC2 M6i针对高性能及通用计算进行优化,是当今性能优异的基于英特尔处理器的亚马逊弹性计算云实例。

近日,英特尔宣布AWS客户可以通过全新亚马逊弹性计算云(Amazon EC2)M6i实例体验最新第三代英特尔®至强®可扩展处理器的性能优势。基于英特尔处理器的全新亚马逊弹性计算云实例针对高性能及通用计算进行了优化,能够在AWS云中运行英特尔提供支持的基础设施时,为客户提供更高灵活性和更多选择。英特尔和AWS已携手为客户提供可扩展云计算实例近15年,本次发布是双方密切合作的进一步延伸。

英特尔执行副总裁兼数据中心和人工智能事业部总经理Sandra Rivera表示,“最新第三代英特尔至强可扩展处理器是我们性能卓越的数据中心CPU,能够为AWS客户提供一个优异的平台,供其运行最关键的业务应用程序。我们期待继续与AWS进行长期合作,并在AWS云基础设施中部署行业领先技术。”

英特尔至强处理器是目前亚马逊弹性计算云中部署最广泛的处理器架构,能够为AWS全球25个地理区域中的80个区域的客户提供数百种基于英特尔处理器的EC实例选项。其广泛的可用性为客户提供了支持其全球关键业务应用程序所需的一致性和可靠性。除作为部署最广泛的计算架构之外,英特尔至强处理器还得到了业界最广泛的数据中心软件生态系统的支持,从而帮助客户加快部署。

与M5实例相比,EC2 M6i实例的性价比提高了15%。EC2 M6i实例非常适用于支持企业级应用程序的后台服务器等工作负载,例如Microsoft Exchange和SharePoint、SAP Business Suite、MySQL、Microsoft SQL、PostgreSQL数据库、游戏服务器和缓存队列以及应用程序开发环境。

Amazon EC2 M6i实例是性能优异的基于英特尔处理器的Amazon EC2实例。每个M6i实例可支持多达128个虚拟中央处理器(vCPU),内存与vCPU的比例为 4:1。M6i实例可为内存最大的Amazon Elastic Block Store提供高达40 Gbps/秒的带宽支持,为四个内存最小的提供高达10Gbps/秒的带宽支持,是上一代M5实例的两倍多。M6i实例还支持速度高达50Gbps/秒的网络,是M5实例的两倍。

同时,客户也可以在32倍大的M6i上启用Elastic Fabric Adapter(EFA)。与M5实例相比,M6i实例还可为每个vCPU提供高达20%的内存带宽,使客户能够高效地对数据密集型人工智能/机器学、游戏和高性能计算应用程序进行实时分析。

为M6i实例提供支持的第三代英特尔至强可扩展处理器,集成提供更高单核性能、内置人工智能加速的英特尔®深度学加速以及内置密码操作硬件加速特性,为客户带来了比M5实例更低的总体拥有成本。除了更高的工作负载性能外,为确保大规模可靠,第三代至强可扩展处理器还在集群规模上专门进行了验证和测试,以便处理不断扩展的各种云工作负载。

M6i实例已通过SAP认证。八年来,SAP客户一直通过Amazon EC2 M系列实例来处理任务关键型SAP工作负载。对于SAP应用程序,M6i实例的性价比较M5i高15%。

亚马逊弹性计算云(EC2)副总裁Dave Brown表示:“AWS和英特尔长期合作,致力于开发、构建和支持满足客户当前及未来计算需求的云服务。这些采用最新英特尔®技术的全新Amazon EC2 M6i实例不仅为客户提供了选择,还兼具灵活性和更高的性能。对于希望在英特尔架构上运行通用应用程序的客户来说,这是一个理想的解决方案。”

M6i实例目前已在全球六个地区上市:美国东部(弗吉尼亚北部、俄亥俄)、美国西部(俄勒冈)、欧洲(法兰克福、爱尔兰)和亚太地区(新加坡)。M6i实例可被作为标准预留实例或可转换预留实例、现货实例、专用实例或专用主机按需购买。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-24 10:44:13
云资讯 “中新数通”云服务平台正式上线 助力中新企业合作
中新数通,作为新加坡企业面向中国合作对接专业服务平台,未来将带动中国、新加坡两地信息通信领域创新发展 <详情>
2020-03-12 11:55:00
云资讯 助推数字政府2.0,UCloud优刻得在“新基建”中的新机会
最近,“新基建”的浪潮正风起云涌,中央强调要加快5G网络、数据中心等新型基础设施的建设进度。而数字政府的持续演进离不开以数据中心、5G网络等为支撑的数字基础设施。 <详情>
2020-03-04 16:01:00
云资讯 疫情下云优势凸显,UCloud优刻得深化政府服务市场
随着云计算、大数据、人工智能等技术的飞速发展,政务服务上云成为了政府治理和服务模式创新的新载体。 <详情>
2020-03-04 12:19:00
云资讯 7个云计算成本的管理技巧
随着云计算预算的激增,越来越多的企业正在寻找控制成本的方法。人们需要了解一些旨在使云计算支出得以控制的管理技巧。 <详情>
2020-03-04 12:17:00
云资讯 云计算服务中断表明多云至关重要
对于很多企业来说,在云平台上运行的业务遭遇中断可能难以避免,其供应商提供的服务也不完全可靠。除非已经在两个云平台或多个云平台上运行服务,否则无法快速迁移工作负载 <详情>