近日,微软下调了其Azure标准支持服务的价格,将其固定价格由每月300美元降低到每月100美元,使其与AWS为特定客户提供的服务保持一致。

微软

从官网得知,若想获得使用该价格的资格,Azure的客户必须直接通过微软在线服务协议(Microsoft Online Services Agreement,MOSA)在Azure.com上购买Azure标准支持服务。企业协议(Enterprise Agreement)客户没有资格使用调整后的价格,但在美国符合标准的Azure政府客户将获得降价(从每月375美元调整到每月125美元)。

作为更新的Azure标准支持服务条款的一部分,微软还将重要支持案例(“严重性为A”)的初始响应时间从两小时缩短到了一小时。而Azure Germany被排除在此次降价和响应时间调整的范围之外。

微软Azure

那些已经在使用Azure标准支持服务的客户不需要采取任何措施就可以使用新的价格。从下一个计费周期开始,符合条件的客户将在现有合约剩余期限内每个月将获得200美元的信用额度。

而可供比较的AWS企业支持服务的起价为每个月100美元。

不久前,KeyBanc分析师发布了最新研究报告,报告显示,去年第四季度亚马逊在商业云服务上的市场份额处于下滑的趋势,而微软则继续保持着增长的势头。KeyBanc的分析师也曾在报告中指出,去年第四季度亚马逊的AWS云服务市场份额为62%,与去年同期的68%相比有一定程度的下滑,而微软Azure的市场份额从16%上升到20%.

新的一年,云计算厂商是否还会从价格开始布局?凭借价格优势抢占市场份额?

关联阅读:

亚马逊AWS、微软云、阿里云领跑云计算全球激战

微软、AWS、谷歌宕机3天会怎样?损失190亿美元!

AWS与Azure是现在,那么未来是否将属于阿里云? 


【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

原文链接:http://cloud.idcquan.com/yzx/135868.shtml

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 14:37:42
云资讯 亚马逊获华尔街分析师最牛打call 目标价提至1800美元
分析师将亚马逊目标股价从1500美元上调至1800美元,这一新目标价格比亚马逊周三在美国股市常规交易中的收盘价格高出33%左右。 <详情>
2018-01-26 09:12:56
云资讯 微软、AWS、谷歌宕机3天会怎样?损失190亿美元!
随着越来越多的公司依赖于云来运营,云服务器的故障问题也成了保险公司所关心的领域。日前,保险公司劳合社与风险建模公司AIR Worldwide联合发布了一份报告,预测了主要云 <详情>
2018-01-24 14:52:18
2018-01-23 11:29:24
云资讯 亚马逊AWS、微软云、阿里云领跑云计算全球激战
2018年伊始,在接受《财经国家周刊》记者采访时,亚马逊AWS(云计算服务)全球副总裁、大中华区执行董事容永康看起来心情很不错。 <详情>
2018-01-22 16:37:27
云资讯 《经济学人》新年开端关注中国云计算:阿里云赶超亚马逊
本文翻译自《经济学人》杂志2018年1月18日的文章Chinese tech companies plan to steal American cloud firms‘ thunder.介绍了中国的云服务发展迅猛的现状,并从多方面分 <详情>