2 月 27 日消息 据外媒 MSPowerUser 报道,微软总裁布拉德 · 史密斯(Brad Smith)在 2 月 26 日批评其主要竞争对手亚马逊 AWS 和谷歌没有公开分享他们所知道的关于 SolarWinds 攻击的信息。这次攻击使超过 18000 家公司受损。AWS 周四承认,SolarWinds 黑客在攻击中使用了其弹性云服务(EC2)。

微软总裁布拉德 · 史密斯

微软总裁布拉德 · 史密斯

IT之家了解到,微软总裁布拉德 · 史密斯在本周周五前往众议院参加作证时告诉众议院议员,微软已经发表了 32 篇文章,描述微软在其竞选期间观察到的和从 SolarWinds 攻击者那里看到的一切,而谷歌只发表了一篇博客文章,亚马逊保持沉默,什么也没有发表。

“我们行业中一些最大的公司,众所周知,他们已经参与其中,他们仍然没有公开谈论他们的感受,”史密斯说,“甚至没有迹象表明他们通知了客户。”

亚马逊的高管们拒绝前往国会作证,有议员表示要传唤亚马逊代表。

DomainTools 高级安全研究员乔 · 斯洛维克(Joe Slowik)表示,亚马逊的 AWS 可以贡献出 SolarWinds 攻击中的黑客的财务信息,披露黑客在互联网上的网络流量数据,以及黑客们存储在亚马逊 AWS 服务器上的数据。这些数据都能显示黑客还在从事什么活动,可能还在使用什么工具。

在周五的国会听证会上,没有任何参议员或众议员提到谷歌的名字,但据美国《政治报》周二报道称,谷歌在周一向国会立法者们提供了一份列有十几个问题的清单,旨在审查微软产品的安全性,如 Windows 10、 Azure 和 Office 365。

截至发稿日,无论是 AWS 还是 Google 都没有立即回应微软总裁史密斯的批评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-20 09:13:12
大数据资讯 微软数据平台专家Kevin Kline加入SolarWinds首席极客团队
日前,IT管理软件供应商SolarWinds宣布,Kevin Kline将成为旗下首席极客团队最新成员,为其带来更深入的数据库和微软数据平台领域专业知识。 <详情>
2021-02-09 09:16:00
2021-01-14 14:15:31
云资讯 一审败诉,亚马逊不得使用AWS,判赔7646万元
公众容易误认为炎黄盈动公司是他人相应服务品牌的代理商或者是出于攀附他人商誉目的而使用“AWS”商标。 <详情>
2021-01-14 10:54:41
云资讯 亚马逊员工权益组织要求公司停止向Parler提供云服务
周六,员工权益组织“亚马逊气候正义”在推特上表示,亚马逊网络服务应停止向Parler提供服务。 <详情>
2021-01-14 10:21:15
云资讯 长期押注机器学习,云计算巨头AWS为何这么做?
亚马逊云服务(AWS)是如何成为全球云计算老大的,它做云有没有一套可借鉴的方法论? <详情>