随着越来越多的公司依赖于云来运营,云服务器的故障问题也成了保险公司所关心的领域。日前,保险公司劳合社与风险建模公司AIR Worldwide联合发布了一份报告,预测了主要云服务器出现故障后可能带来的损失。

云计算 (5)

该报告表明,如果三大云供应商发生一起3-6天的云故障,将导致190亿美元的损失。其中,只有11亿到35亿美元可以获得保险,而剩余损失需企业自行承担。

其实,这并不是劳合社首次提供关于云灾难的保险预测。2017年7月,它和网络风险分析公司Cyence的研究报告就曾指出,全球云宕机事故可能导致530亿美元的损失。

根据分析,如果发生云故障,小型企业可能会承担更多:“财富1000强以外的企业,可能使用云服务,但是不太可能拥有网络保险。届时,他们可能会有63%的经济损失以及57%的保险损失,而1000强以内企业的损失,可能分别为37%和43%.”

如果一家顶级云提供商发生宕机,那么制造商的成本将在86亿美元左右,批发和零售业将会亏损36亿美元。宕机的金融和保险成本为4.47亿美元,而运输和仓储部门的成本为4.39亿美元。

劳合社的创新主管特雷弗。梅纳德(Trevor Maynard)说:“从恐怖分子的恶意攻击到硬件和软件故障再到员工的错误,都有可能是云宕机发生的原因。不管原因是什么,重要的是,企业要量化它们所面对的风险,因为这不仅会导致其财务损失,还可能使其名誉受损,丢失客户。”

该报告公布的结果是基于对美国排名前15位的云提供商的调查,它们占据了70%的市场份额,但名字未透露。不过,毫无疑问,亚马逊AWS、微软Azure和谷歌云平台是企业公有云的三大供应商。

关于宕机的影响,同时也取决于云服务提供商的规模:在美国3-6天的时间内,排名前三的云服务提供商的宕机事件将导致69亿到147亿美元的损失,以及15亿到28亿美元的行业保险损失。一个位居10至15位的云服务提供商的网络事件持续3-6天,将导致11亿至21亿美元的亏损以及2.2亿至4.5亿美元的行业保险损失。

未来,大规模云服务宕机的潜在影响可能会变得更大:2015年只有约25%的公司使用IaaS作为工作负载的主要环境,而这一比例预计今年将上升到37%。

云宕机事件虽然罕见,但并非没有发生过。该报告列出了2011年AWS的重大宕机事件,2013年微软Azure的两次宕机(一次接近半天和一次大概八个小时),以及去年2月AWS S3服务遭遇的类似的服务器中断事件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 13:48:50
云资讯 云计算与云存储对比,具体是什么关系?
现在的IT业界对于云集计算的钟爱超过了以往的任何时候,云计算产业被认为是继大型计算机、个人计算机、互联网之后的 第四次IT产业革命,IT行业进入云时代,对IT界的大小企 <详情>
2018-01-25 11:55:22
云资讯 产业规模高速发展 云计算存投资机会
中证网综合报道,伴随着本周沪指重心上行至3500点一线,市场热点也逐渐开始扩散。作为人工智能时代重要组成部分的云计算板块在本周实现出色表现,昨日,云计算板块整体上涨 <详情>
2018-01-25 11:21:35
云安全 对主流云计算公司的网络攻击 损失堪比卡特里娜飓风
如果攻击者拿下一家主流云提供商,带来的损失可能在500亿到1200亿美元之间,正好落在飓风桑迪和卡特里娜所致损失的范围内。2017年自然灾害导致的损失破了历史记录,达到了3 <详情>
2018-01-25 11:09:37
云安全 谷歌母公司成立网络安全子公司,家族势力继续扩大
据外电报道,谷歌母公司Alphabet周三宣布成立网络安全子公司Chronicle.Chronicle是继无人驾驶汽车公司Waymo、生命科学公司Verily之后,第三家从Google X实验室孵化出来的业 <详情>
2018-01-25 10:58:33
云资讯 140家云计算应用企业落户宁夏中卫
宁夏中关村西部云基地将成为中卫新的城市名片,作为“一心三区、纵横轴线、一带六片、多点协作”规划中的重要节点,宁夏中关村西部云基地按照“一核四区”空间结构布局园区 <详情>