比阿里云还便宜?从亚马逊官网得知,中国第二个AWS区域将由宁夏西云数据运营,并向客户提供服务。值得一提的是,据IDC圈了解,AWS宁夏区域部分实例价格比AWS北京区域降价近40%。如此低价,是否会再一次引发其他云厂商争相降价,引发新一轮价格战?

西云数据继AWS中国(北京)区域的运营商光环新网之后,成为亚马逊在中国的第二个运营合作伙伴。通过这样的合作关系,亚马逊向西云数据和光环新网提供行业领先的技术、指导和专业知识,而西云数据和光环新网运营并向本地客户提供AWS云服务。

据悉,虽然中国的两个区域提供云服务与其它AWS区域提供的云服务相同,但是AWS中国区域与所有其它AWS区域隔离,并由亚马逊的中国合作伙伴运营,独立于所有其它AWS区域。使用AWS中国区域的客户与光环新网和西云数据(而不是亚马逊)分别签订客户协议。

aws

中国云服务提供商宁夏西云数据科技有限公司(西云数据)与亚马逊(NASDAQ:AMZN)旗下公司Amazon Web Services, Inc.(亚马逊)今天共同宣布展开战略技术合作。由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域正式开放。西云数据以符合中国法律法规要求的方式运营并提供AWS中国(宁夏)区域的服务。

西云数据成立于2015年,是一家持有互联网数据中心服务和互联网资源协作服务牌照的云服务提供商,总部位于宁夏。现有AWS中国(北京)区域客户可以直接从管理控制台选择由光环新网运营的AWS中国(北京)区域或者由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域;新客户可以通过www.amazonaws.cn申请账户来开始使用两个AWS中国区域。

Q1:亚马逊为什么选择与宁夏西云数据合作?

A:亚马逊与西云数据建立战略技术合作关系,由西云数据以符合中国法律法规要求的方式运营并提供AWS中国(宁夏)区域的服务。西云数据成立于2015年,是一家持有互联网数据中心服务和互联网资源协作服务牌照的云服务提供商,总部位于宁夏。

Q2: 亚马逊与光环新网现在是什么关系?

A:AWS中国(北京)区域将继续由光环新网提供运营和服务,亚马逊将继续为光环新网提供技术、指导和专业知识。 光环新网将与AWS中国(北京)区域的客户签订客户协议,发账单、开发票,并接收AWS中国(北京)区域服务的付款。

Q3:西云数据与光环新网是什么关系?

A:西云数据和光环新网是各自独立的两家公司,西云数据是AWS中国(宁夏)区域的运营商,光环新网是AWS中国(北京)区域的运营商。 两家公司正在共同努力,以确保使用这两个区域的客户获得最佳体验。

Q4: AWS中国(宁夏)区域的服务价格会不一样吗?

A:大部分服务在这两个中国区域的价格将会有所不同。更多详情,请从管理控制台访问定价页面。

Q5:用户账单会有什么变化?

A:对于AWS中国(北京)区域,光环新网开具的账单不会有大的变化,只是在账单上的徽标会有一点变动。 使用AWS中国(宁夏)区域的客户将收到西云数据开具的账单,以及付款须知。

Q6:用户将收到几张发票?由哪家公司发出?

A:如果您使用AWS中国(北京)区域,您将收到光环新网开具的发票。 如果您使用AWS中国(宁夏)区域,您将收到西云数据开具的发票。如果您同时使用两个区域,则会同时收到光环新网和西云数据开具的发票。

Q7:客户协议会改变吗?

A:使用AWS中国(宁夏)区域将受到西云数据的客户协议约束。 使用AWS中国(北京)区域将继续受光环新网的客户协议约束。

关联阅读:

【新增功能汇总】AWS 中国(北京)区域已完成本地化和运营服务体系构建

光环新网拟出资20亿元向亚马逊购买AWS相关资产

亚马逊AWS出售20亿相关资产给光环新网 释放了什么信号?

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>