11月中旬,亚马逊AWS 出售20亿相关资产给光环新网,并表示光环新网可基于该等资产在中国境内提供并运营基于亚马逊云技术的云服务。

中国IDC圈12月6日晚获悉,在刚刚过去的11月份,由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域新增12项重要服务与功能,AWS同时宣布光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域,已实现本地化运营服务,并完成本地化和运营服务体系构建。

新增功能分别是:

1.Amazon Cognito联合身份;

2.Amazon EC2支持拆分与合并;

3.Application Auto Scaling 提供计划扩展功能;

4.Amazon Redshift公布密集计算(DC2)节点;

5.Amazon API Gateway服务开通;

6.AWS Lambda服务开通;

7.Amazon ECS 推出新联网模式;

8.Amazon ElastiCache 推出动态添加和移除分区;

9.Amazon EC2 Spot 实例 推出;

10.SQL Server 2016 SP1 CU5服务开通;

11.AWS IoT 规则引擎现在支持从规则 SQL 调用 Lambda 函数;

12.Amazon RDS已支持数据库存储容量高达 16TB。

AWS

(由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域服务概览)

另外,AWS表示光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域,已实现本地化运营服务,并完成本地化和运营服务体系构建,包括 Amazon ECS/ECR、AWS IoT 及 Amazon EC2 X1 实例在内的多项重磅服务先后上线,可为客户提供全球统一标准的云计算技术、技术升级和新技术开发服务。

11月新增功能具体详情如下:

(一)Amazon Cognito

由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域现已提供 Amazon Cognito 联合身份

借助 Amazon Cognito 联合身份,您可以允许用户通过社交身份提供商或使用您自己的身份解决方案进行登录。此外,您还可以让用户通过支持 Microsoft ADFS 等支持安全断言标记语言 (SAML) 的身份提供商进行登录。使用 Amazon Cognito 时,将为您的应用提供临时性的有限权限凭证,应用可以使用此凭证访问 AWS 资源。您可以针对 AWS 资源设置精细的访问权限,例如,您可以将 S3 存储桶中某个文件夹的访问权限仅授予某个应用程序用户,或者允许未验证的用户访问一组受限的资源。这意味着应用可以访问所需资源,并且您可以遵从安全最佳实践,无需在应用中对凭证进行硬编码。 

(二)Amazon EC2

Amazon EC2 可转换预留实例当前在由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域支持拆分与合并

2016年,我们向客户推出了可转换预留实例,以供其在实例运行期间灵活更改实例类型、操作系统、租赁或付款选项。如今,我们将对可转换预留实例提供拆分与合并支持。  

我们改进了可转换预留实例的更换流程,允许您仅更换预留实例的一部分,以及在单次更换中合并多个预留实例的值以备用。 此项改进使得您在更换可转换预留实例时能够享有更大灵活性。  

(三)Amazon Auto Scaling

由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域现已为 Application Auto Scaling 提供计划扩展功能

我们非常高兴地宣布,Application Auto Scaling 现在支持计划扩展功能,因此可以按照特定的预设时间或间隔来扩展资源。使用 Application Auto Scaling,您可以自动为 AWS 服务将资源扩展到 Amazon EC2 之外,包括 Amazon ECS、Amazon EC2 竞价型队列、Amazon EMR 群集、AppStream 2.0 队列和 Amazon DynamoDB。 

(四)Amazon Redshift

由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域的 Amazon Redshift 公布了与 DC1 价格相同但性能是其两倍的密集计算(DC2)节点

现在您可以在我们的第二代密集计算(DC2)节点上启动 Amazon Redshift 群集。DC2专为需要低延迟和高吞吐量的数据仓库工作负载设计。它们配备了强大的 Intel E5-2686 v4 (Broadwell) CPU、高速 DDR4 内存和基于 NVMe 的固态硬盘(SSD)。我们对 Amazon Redshift 进行了优化,以充分利用 DC2 节点上更好的 CPU、网络和磁盘,在价格保持不变的情况下,提供两倍于 DC1 的性能。DC2.8xlarge实例现在提供两倍于以前的数据切片内存,以及存储利用率提高 30% 的优化存储布局。

(五)Amazon API Gateway

Amazon API Gateway 现已可用于由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域

Amazon API Gateway 是一种完全托管的服务,可以帮助开发人员轻松创建、发布、维护、监控和保护任意规模的 API。只需在 AWS 管理控制台中点击几下,您便可以创建可充当应用程序“前门”的 API,从后端服务访问数据、业务逻辑或功能,例如运行在 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 上的工作负载、运行在 AWS Lambda 上的代码或任意 Web 应用程序。Amazon API Gateway 负责处理接受和处理成千上万个并发 API 调用过程中的所有任务,包括流量管理、授权和访问控制、监控以及 API 版本管理。 

(六)Amazon Lambda

AWS Lambda 现已可用于由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域

AWS Lambda 是一项计算服务,可以响应触发因素而运行您的代码并自动为您管理计算资源,让您可以轻松构建快速响应新信息的应用程序。AWS Lambda 可以在触发因素(如图像上传、应用内活动、网站点击或连接设备的输出)发生后几毫秒内运行您的代码。您还可以使用 AWS Lambda 来创建新的后端服务,让计算资源根据自定义请求被自动触发。使用 AWS Lambda,您只需为提供的请求以及运行您的代码所需的计算时间付费。账单以 100 毫秒的增量计费,让您能经济高效而轻松地从每天几个请求自动扩展到每秒数千个请求。  

(七)Amazon ECS

Amazon ECS 推出新的联网模式,使容器能够使用动态私有 IP 地址

针对容器联网,在 Amazon EC2 Container Service (Amazon ECS) 上运行的任务现在可以使用 AWSVPC 模式。在这种新模式下,您可以向每个正在运行的任务分配 Elastic Network Interface (ENI),为其提供动态私有 IP 地址和内部 DNS 名称。这可以简化容器的联网操作,使任务就像 EC2 实例一样,能够利用 AWS 上的所有联网功能。 

(八)Amazon ElastiCache

适用于 Redis 的 Amazon ElastiCache 现推出动态添加和移除分区,同时继续为由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域的工作负载提供服务

Amazon ElastiCache for Redis 推出在线群集大小调整,以便在正在运行的群集中添加和删除分片。现在,您可以动态扩展或缩减您的 Redis 群集工作负载,以适应需求的变化。ElastiCache 会调整群集大小并在新的分片配置中均匀地重新分配哈希槽,所有这些都是在群集保持在线并为请求提供服务的情况下进行。此外,为了优化处理,您也可以重新平衡群集并均匀地分配槽空间,而不更改分区数量。

(九)Amazon EC2

Amazon EC2 Spot 实例是低成本的 EC2 实例,现已在由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域推出

Amazon EC2 Spot 实例非常适合为 CI/CD 环境、流量生成器、主机 Web 服务器与微服务、 渲染电影,以及运行多种类型的分析工作提供支持,所有的价格与按需型实例的价格相比都提供了显着的节省。由于 Spot 实例相对于按需定价有上至 90% 的折扣,因此您不仅可以大大降低应用程序的运行成本,在预算不变的情况下提升应用程序的计算容量和吞吐量,还能启用新型云计算应用程序。

(十)Amazon RDS

Amazon RDS for SQL Server 现已支持 SQL Server 2017,且 SQL Server 2016 SP1 CU5 现已在由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域提供

Amazon RDS for SQL Server 现已针对 Windows 操作系统上使用的 Express 版、Web 版、标准版和企业版提供 Microsoft SQL Server 2017 和 SQL Server 2016 SP1 CU5 支持。您现在可在您的 Amazon RDS SQL Server 实例上利用 GraphDB、计划自动纠正和可恢复索引重建等 SQL Server 2017 功能。

(十一)Amazon IoT

AWS IoT 规则引擎现在支持从规则 SQL 调用 Lambda 函数

您现在可以在 SELECT 语句中调用 Lambda 函数,从而在您的规则的 SQL 语句中调用 Lambda 函数,以便使用天气、地理位置和地图等外部服务来丰富 IoT 消息数据。您也可以从 WHERE 子句中调用 Lambda 函数,以便结合外部服务来评估某种状况。例如,您可以通过调用 HERE 地图<指向 HERE lambda 模板的链接>等外部地理围栏终端节点来评估报告的设备是位于某个地理区域之内还是之外,并在其位于区域之外时触发 SNS 操作。

(十二)Amazon RDS

Amazon RDS 在由光环新网运营的 AWS 中国(北京)区域现已支持数据库存储容量高达 16TB 以及针对 MySQL、MariaDB、Oracle 和 PostgreSQL 引擎更快扩展

自今日起,您便可为 MySQL、MariaDB、Oracle 和 PostgreSQL 数据库引擎创建存储容量高达 16TB 的 Amazon RDS 数据库实例。现有数据库实例也能扩展至 16TB 存储容量,而不造成任何停机。

新的存储限制是从 6TB 增加的,支持预配置 IOPS 和通用型 SSD 存储类型。您还可以将预配置 IOPS 存储卷的 IOPS 从 30000 增加至高达 40000。 

【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-06 15:57:51
云资讯 云计算正在推动应用程序开发平台的发展
如今,随着人们的文化向数字友好型文化转变,运行服务器的成本随着互联网流量的增加而增长。而如果直接进行比较,云计算服务器的托管成本可能削减接近80%的托管成本,同时 <详情>
2017-12-06 10:31:00
云资讯 原IBM云计算事业部大中华区首席技术官陈谷正式加盟祺鲲科技
近日,全球杰出工程师、原IBM云计算事业部大中华区首席技术官、原IBM全球技术研究院领导团队成员、全球高级认证信息专家陈谷先生正式加盟祺鲲科技,担任首席技术官,主管产 <详情>
2017-12-06 09:44:00
Iaas 云计算价格比较:AWS、Microsoft Azure、Google Cloud、IBM Cloud之间的对决
那么如何着手理解云成本?哪些提供商具有最低的成本选择?本入门提供你需要了解的信息,以了解公共云定价选项并优化你的云支出。当你密切关注云计算的价格时,你会发现事情变 <详情>
2017-12-06 09:30:00
云资讯 Amazon的未来布局:区块链是扯淡、多云有待观察、AI必须拿下
在2018年,区块链、多云模式以及AI这三个趋势将依然保持强劲。不过相较于其他厂商,Amazon显得稍微有些保守,除了AI,它对于区块链仍持观望态度而对于多云模式也是较为谨慎 <详情>
2017-12-06 09:12:00
云资讯 中国云计算平台助力阿联酋石油科研
阿联酋哈利法大学的一项新研究表明,通过量子模拟的方式来预测岩石表面的润湿性,可帮助这个石油大国提高采油效率。这项研究得到了中国云计算平台的支持。 <详情>