云计算168

Gartner分析师将于5月14日至15日在奥兰多及6月3日至4日在英国伦敦举行的Gartner企业架构和技术创新峰会(Gartner Enterprise Architecture & Technology Innovation Summits)上讨论云平台服务和重要云计算趋势。

据Gartner表示,目前有将近一半平台即服务(PaaS)服务产品只支持云计算。目前,在21个细分市场中有超过360家供应商,提供超过550种PaaS产品。这些产品中有48%仅支持云计算。没有一家供应商在所有的21个细分市场中都占据一席之地,其中90%仅在单一PaaS细分市场中运营。

Gartner研究副总裁及杰出分析师Natis表示:“业务和技术领导者正在转向云计算的战略投资。”他表示:“云计算是IT市场中获得主流信任的重要颠覆力量之一。”

Natis 先生表示:“虽然许多组织预计长期保留本地计算,但近一半云平台产品的供应商都倾向于云部署的普遍增长,并选择了更现代、更高效的模式,仅支持云交付他们的产品。”据Gartner称,到2022年,企业在基于云的产品方面的IT支出将超过非云服务的IT产品支出。

根据Gartner的最新预测,预计2019年PaaS市场总收入将达到200亿美元,并在2022年超过340亿美元。在向云计算的转变中,数据库和应用程序平台服务代表了最大的细分市场,而区块链、数字体验、无服务器和人工智能/机器学习(AI / ML)平台服务是最新的细分市场。

相关阅读:

阿里云深耕电信业:中标联通2900万PaaS平台大单  

新一代企业级云原生PaaS平台 助力大企业数字化转型与创新  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-28 13:08:04
云计算 云计算江湖的马太效应
这是一场注定被载入史册的战争,它不仅关乎这些参与者的生存状况,还将极大程度影响人类技术发展的未来走向。 <详情>
2019-02-28 13:05:19
云计算 谷歌人工智能只是噱头,实为卖云计算?
不到三年,谷歌母公司Alphabet旗下独立团队DeepMind再度出手,其开发的人工智能系统AlphaStar于北京时间1月25日凌晨在《星际争霸2》中打败了职业电竞选手。 <详情>
2019-02-28 12:59:17
大数据 博依特科技完成中科科创千万级Pre-A轮独家融资 工业大数据助力传统制造业转型升级
2月25日消息,作为工业大数据深度挖掘,及智能制造公司——广州博依特科技(POI-TECH)宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由中科科创独家投资。 <详情>
2019-02-28 10:45:18
云资讯 面对趋势,制造企业上云或者不上云?
关于制造企业是否要上云的争论每过一段时间就会出现一次,人们对云的态度是既爱又怕。 <详情>
2019-02-28 10:41:41
云技术 云计算与边缘计算成工业互联网两大支柱
2月22日,于京举行的由中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟和中国通信学会联合主办的2019工业互联网峰会热度创历史新高,充分展示了目前我国工业互联网产业迅猛发展的 <详情>