8月25日,金山云发布2021年第二季度财报。得益于聚焦高增长垂直领域和服务优质头部客户的战略,该公司整体业绩保持稳健增长。财报显示,金山云总营收21.7亿元,同比增长42%,创单季度收入新高。

本季度,公司两大主要业务公有云和企业云均实现了业务规模和收益质量的稳步提升。

公有云业务方面,在深化现有客户合作的同时,依托前期基础设施、技术储备和客户积累的协同作用,业务发展稳中向好,提质增效效果显著。实现收入15.5亿元,保持上市后连续第六个季度增长,单季度增长绝对值达1.6亿元,增长规模再上新台阶,为历史最高水平。

企业云业务方面,通过提供更贴合实际业务场景、完整易用的产品与解决方案,建立起了细分行业的壁垒,在高增长的医疗、金融和公共服务领域构筑了稳固的“铁三角”模式,企业云保持着三位数的强劲增长势头,实现收入6.2亿元,同比增长153%,较Q1增速大幅提升。

金山云在业绩电话会上表示,就整体业务而言,公司与重点客户保持良好互动,标杆项目陆续交付完成,产品服务、客户基础、行业声誉方面的持续提升,为公司进一步开拓市场奠定了坚实基础。据悉,公司已与与字节跳动旗下火山引擎签署了合作伙伴框架协议,共同拓展云计算市场的巨大机会。

随着公司整体生态的完善、产品技术能力的升级和对行业理解的加深,公司预期第三季度收入指引为人民币25.8亿元至27亿元,同比增长率较二季度再提速,达到49%-56%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-25 11:56:32
云资讯 国内企业出海的云业务被谁拿去了?亚马逊云科技在中国公有云市场名列第二
大量的中国出海企业将亚马逊云科技作为首选或独家的云服务商,使得亚马逊云科技在中国公有云全球交付市场的地位变得更加举足轻重 <详情>
2021-08-12 18:01:44
市场情报 新华三信息安全与阿里云达成战略合作 联手构建云上云下一张网
近日,新华三信息安全技术有限公司与阿里云计算有限公司签署战略合作协议,正式达成战略合作伙伴关系,联手为企业打造云上云下一张网,支撑客户数字化转型。 <详情>
2021-08-09 11:00:00
云资讯 UCloud优刻得2021上半年营收15.06亿元,亏损扩大至3.12亿元
8月6日晚间,科创板云计算第一股UCloud优刻得发布了2021年上半年业绩报告。 <详情>
2021-07-19 10:35:26
云技术 企业为什么需要考虑采用混合云?
混合云是一个热门话题,但到底是什么意思? <详情>