8月25日,第三方中立数据中心服务提供商世纪互联(Nasdaq:VNET)发布2021年第二季度财报。财报显示,世纪互联第二季度净营收为人民币14.97亿元,同比增长30.8%。二季度调整后EBITDA为4.25亿元,同比增长38.7%;调整后现金毛利润为人民币6.402亿元,同比增长36.9%。

其中,世纪互联归属于普通股股东净利润4.56亿元,而2020年同期净亏损21.23亿元,2021年一季度净亏损0.85亿元,相比之下,公司二季度无论同比还是环比均实现扭亏。

e824b899a9014c0828efa786109b06017af4f422

具体到运营方面,从机柜数量来看,截至2021年6月30日,世纪互联旗下的总机柜数量突破6万,达到62876个,较3月底的55926个净增加6950个;从零售业务单机柜月度循环营收来看,第二季度为人民币9015元,较去年同期的8953元有所增加。

世纪互联表示,业绩增长的主要原因来自批发和零售IDC客户的营收均有所增长,以及来自云业务的营收增长。世纪互联首席执行官申元庆表示,世纪互联的“新零售+大定制”双引擎战略、多元化的客户基础以及旺盛的IDC市场需求,持续推动了2021年上半年机柜交付量的增长。

值得一提的是,在数字化转型浪潮之下,云计算的市场规模不断扩大,但行业的格局已经渐趋激烈。

在世纪互联所步入的混合云赛道,国内阿里云、腾讯云、浪潮、华为、金山云、UCloud等一众公有云、私有云大厂以及三大通信运营商,皆有布局。调研机构Mordor Intelligence预测,2025年全球混合云基础设施市场价值达到1280.1亿美元。

不过在业内看来,当前国内云计算已经不再是蒙眼狂奔阶段,并正在从浅水区到深水区。国外,亚马逊和微软在云计算方面都实现了净利润为正,国内公有云巨头阿里云2020年营收达到556亿元。从行业的规模和成熟度看,已经不是摸着石头过河的阶段。

世纪互联在财报中预计,公司第三季度净营收将达15.3亿~15.5亿元,调整后EBITDA为4.20亿~4.40亿元。在此基础上,公司2021财年全年的净营收将达61亿~63亿元,调整后EBITDA为16.8亿~17.8亿元。这意味着,如果按预期发展,世纪互联今年总营收将同比增长28.4%,调整后EBITDA同比增长30.7%。

截至美东时间8月24日收盘,世纪互联股价18.20美元,较前日上涨11.25%,在随后的盘后交易中,世纪互联股价再度上涨,涨幅一度超过12%。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-10 13:25:00
云技术 云计算中的混合云你了解多少?
近几年,随着企业、政府单位等用云率的持续提升,混合云成为云计算未来的一个主流发展趋势,其优势愈发凸显。 <详情>
2021-08-09 11:00:00
云资讯 UCloud优刻得2021上半年营收15.06亿元,亏损扩大至3.12亿元
8月6日晚间,科创板云计算第一股UCloud优刻得发布了2021年上半年业绩报告。 <详情>
2021-08-09 10:48:00
云资讯 思科称无意推出私有云付费订阅服务:重点放在混合云
北京时间8月9日早间消息,据报道,科技媒体The Information之前报道称思科正在开发私有云数据中心订阅服务。对此,思科回应称,该公司不会帮助企业从公共数据中心迁移到私 <详情>
2021-08-09 10:42:30
云资讯 腾讯云再度入选Gartner魔力象限
刚刚获悉,国际权威调研机构Gartner正式发布《Magic Quadrant for Cloud Infrastructure and Platform Services》报告,腾讯云凭借在云基础设施和平台服务领域的领先优势, <详情>
2021-08-04 15:58:42
云资讯 业界:教育新基建或催生混合云发展黄金期
近日,教育部联合中央网信办、国家发改委、工信部、财政部、中国人民银行发布了《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》(以下简称《意见》)。 <详情>