2021年8月23日,国网重庆综合能源服务有限公司与重庆腾讯信息技术有限公司在2021重庆智博会上签订战略合作协议,共同推进重庆腾讯绿色云计算数据中心建设,开启双方在重庆市清洁能源、综合减排等领域深度合作,探索实现“碳达峰、碳中和”新路径。

重庆腾讯绿色云计算数据中心是重庆两江新区建设的首个大型绿色数据中心,将对促进重庆经济发展质量变革、效率变革、动力变革起着重要的支撑作用。

2021年7月,重庆综合能源公司帮助腾讯重庆公司取得《重庆市可再生能源交易证明》,助力重庆腾讯绿色云计算数据中心成为重庆首个100%采用可再生能源的大型绿色能源低碳数据中心园区。据测算,该中心今年内可实现减排二氧化碳3.43万吨,二氧化硫6.81吨。

下一步,重庆综合能源公司将利用先进的并网管理技术,为数据中心提供分布式光伏发电等清洁能源服务支持,实施包括中央空调系统节能改造、照明系统节能改造等系列楼宇节能优化,进一步推动重庆腾讯云计算数据中心实现全面“碳中和”。

本次战略合作,是重庆综合能源公司积极响应国家电网公司“碳达峰、碳中和”行动方案的重要实践。接下来,该公司还将积极探索综合能源服务领域先进技术、先进模式,打造先进项目示范基地。



关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-25 14:27:01
国内资讯 青岛移动:聚焦“双碳”战略 打造绿色数据中心
为响应国家号召,加快绿色低碳数据中心建设,青岛移动统筹考虑一期运维与二期工程,多举措降低能源消耗,持续降低中国移动(山东青岛)数据中心能耗水平。 <详情>
2021-08-25 10:51:58
云资讯 数据安全“大考”:云计算厂商的“必答题"
鉴于云计算在数据领域的基础设施属性,数据安全本质上对百度智能云等一众头部厂商提出了更高的要求 <详情>
2021-08-23 10:38:17
云资讯 云计算走到十字路口,自动化将成为行业的新常态
云计算服务让企业按需访问资源变得更容易,但却没有对其进行更好地管理。 <详情>
2021-08-23 10:33:11
云资讯 科创板云计算第一股UCloud优刻得:出道即巅峰?
优刻得似乎陷入了出道即巅峰的困境,自上市以来,股价一路滑坡,目前已跌破发行价37.82元。 <详情>
2021-08-23 10:16:05
云资讯 数实融合大时代已至,且看腾讯云的落子与布局
腾讯云在执行维度上,全球排名相对去年提升一位,跻身至全球前六,国内前二。 <详情>