8月11日消息,据行业分析机构Gartner的数据显示,全球基础设施即服务(IaaS)市场在2019年增长了37.3%,达到445亿美元,高于2018年的324亿美元。

2019年,排名前五的IaaS供应商占据了80%的市场份额,高于2018年的77%。这些供应商分别是AWS、微软Azure、谷歌云、阿里云和腾讯云。

光环新网北京房山云计算数据中心

Gartner研究副总裁Sid Nag表示:“云为推动数字业务奠定了基础,而数字业务仍然是首席信息官的首要任务。它支持诸如边缘计算、人工智能和5G等技术。归根结底,所有这些技术都需要像公有云IaaS这样伸缩性强、高容量的基础设施平台,这就是市场出现强劲增长的原因。”

IaaS(Infrastructure as a Service)指的是基础设施即服务,是将IT基础设施作为一种服务通过网络对外提供,并根据用户对资源的实际使用量进行计费的一种服务模式。与传统服务器托管相比,IaaS在服务的灵活性、拓展性和成本等方面具有优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-11 16:29:42
云资讯 云计算成功靠的是什么?
云计算成功的关键在于基础设施即服务(IaaS)的概念,以及它通过管理程序的API为虚拟机提供服务的能力。管理程序允许您在同一物理硬件上托管多个操作系统(即虚拟机)。大 <详情>
2020-04-16 14:01:16
市场情报 云市场百舸争流 谁能率先抢占新基建的“风口”?
根据中国电信2019年运营报告显示,2019年中国电信天翼云在公有云IaaS市场份额排名已达全球第七、位居全球运营商之首。在中国混合云市场位居榜首,IDC 业务国内综合排名第一 <详情>
2020-03-10 18:57:19
云资讯 联通沃云云市场“百川计划”正式开启
联通沃云将通过内部“31411+N工程”(即“三层云池一张网,四大平台一朵云,N个产品一市场”)及外部系列行动计划,为各级政企客户数字化转型、联通集团数字化转型及5G时代万 <详情>
2020-02-27 09:38:00
云资讯 Salesforce宣布以13.3亿美元全现金收购云服务商Vlocity
该公司已和Vlocity签订确定性协议,交易预计在2021财年第二财季完成。 <详情>