凭借即开即用、快速部署的优势,SaaS正在成为企业数字化转型的必备武器。8月10日,腾讯SaaS生态“千帆计划”发布多个解决方案,覆盖办公协同、人事管理、工商财税、生产研发、供应链管理、精准营销等场景,为企业提供一站式的SaaS服务。

本次发布的解决方案集成了微盟、金蝶、六度人和、道一、法大大、道一、微盛、销售易、猪八戒等合作伙伴的多款SaaS产品,围绕企业经营的“人、财、物、产、供、销”等关键场景,帮助企业利用数字化工具降本增效。通过“千帆计划”的SaaS臻选平台,企业使用一个账号即可购买、集成多个SaaS产品,降低企业购买门槛。

以“数字化人事管理”方案为例,千帆提供覆盖员工培训发展、考勤排班、绩效考核、薪酬福利、人员招聘等各环节的产品,帮助企业实现人事管理全面线上化,在提升员工体验和满意度的同时,也可帮助企业掌握人事数据、支撑战略发展。

在“数字化财税法”方案中,千帆提供了财务管理系统、发票管理系统、电子合同系统、费控报销系统、计薪个税系统等,以数字化手段管理企业的财务、税务、法务等合规事项,帮助企业提升管理效率、降低合规风险。
内部管理流程数字化可帮助企业提升效率,外部经营流程的数字化则能够为企业带来增量。在“数字化营销”方面,千帆可为企业提供精准营销、数据分析、创意设计、直播、客户关系管理(CRM)等工具,帮助企业通过多渠道、多种营销手段,提升业绩。

腾讯云副总裁答治茜表示:“在企业经营生产的不同环节,需要不同的SaaS产品,企业面临着挑选难、集成难等问题。这也是我们推出综合解决方案的出发点,即为企业提供一站式的SaaS服务,降低数字化转型的门槛。未来,我们将持续优化产品、做好服务,与合作伙伴一起,为企业数字化转型提供助力。”

腾讯SaaS生态“千帆计划”于2019年10月底发布,包括SaaS臻选、SaaS技术联盟和SaaS加速器三大项目,该计划为SaaS企业提供技术、商机、培训、资本等服务。通过SaaS臻选,企业通过一个账号即可购买各类通用和行业类SaaS服务。通过SaaS加速器,SaaS企业可获得培训、资源对接等服务,优质企业还可获得腾讯产业生态投资。通过千帆技术中台,SaaS企业之间可互联互通、高效研发,提升交付和研发效率。

截至目前, “千帆计划”已经吸引了100多家合作伙伴加入,覆盖30多种SaaS类型。腾讯云与SaaS厂商一起,为各行各业的公司提供服务,落地了张裕集团、全美教育、富士康等标杆客户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 15:35:58
互联网 泛微eteams荣获2020中国SaaS应用大会“年度用户推荐SaaS产品”奖
7月29日,第五届“中国SaaS应用大会”在上海隆重拉开序幕。大会以“共识价值,全面数字化”为主题,聚焦企业数字化变革、SaaS应用趋势等热点话题,邀请600+ 领军企业、投资机构 <详情>
2020-07-23 23:07:00
互联网 腾讯汤道生:数字优先 生态联动 让数据要素成为“新能源”
7月23-25日,由中国互联网协会主办的2020中国互联网大会首次搬上“云端”举办。大会以“共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,就新基建、人工智能、5G、工业互联网、区 <详情>
2020-07-17 15:11:43
国内资讯 全球云计算大会21日启幕
宁波即将迎来一场全球性的数字盛会。7月21日至23日,第八届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China)将在宁波拉开帷幕。 <详情>
2020-07-15 10:11:00
市场情报 重构新基建,Zoho CRM 2020新功能线上发布多项技术创新功能
北京时间7月14日下午,“重构CRM新基建” - Zoho CRM 2020新功能线上发布会如期举行。会上,Zoho中国发布了 13项CRM技术创新功能。 <详情>