7月27日消息,Gartner最新预测,2020年全球公有云服务市场将增长6.3%,总额将达到2579亿美元,高于2019年的2427亿美元。公有云服务是2020年IT支出中最具前景的亮点之一。

1

其中,桌面即服务(DaaS)预计将在2020年实现最显著的增长,增幅高达95.4%,达到12亿美元。DaaS为那些支持激增的远程工作人员的企业,以及他们对能够从不同设备和不同地点安全接入企业应用程序的需求,提供了一种平价的选择。

软件即服务(SaaS)仍然是最大的细分市场,该市场预计2020年将增长至1048亿美元(参见表1)。从本地许可软件到基于订阅的SaaS模型,再加上新冠疫情期间对新软件协作工具的需求增加,这两个 因素推动了SaaS的增长。

第二大市场领域是云系统基础架构服务,即基础架构即服务(IaaS),该市场预计2020年将增长13.4%,达到504亿美元。全球经济下滑所产生的影响,加剧了企业迫切要求摆脱传统基础架构运营模式的需求。

Gartner分析认为,在新冠疫情期间,采用公有云服务为CIO们提供了两个明显优势:使用的成本规模,以及延期支出。自新冠疫情爆发以来,有关公有云实用性的的争论都被至于一旁。在2020年余下的时间里,那些打算扩展远程工作功能的企业,将优先考虑协作软件,移动设备管理,远程学习教育解决方案和安全性,以及可扩展以支持增加容量的基础架构。

Gartner预计随着经济的重启以及更多常态经济活动的恢复,许多地区的云支出预计将迎来快速增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-14 17:52:59
云资讯 腾讯云AI公有云市场份额持续领先
刚刚,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示腾讯云AI公有云市场份额进入国内前三,人脸识别API调用量国内第一。 <详情>
2020-06-29 11:39:40
边缘计算 Zenlayer荣获Gartner 亚太区WAN Edge魔力象限推荐
Gartner《报告》显示,亚太地区的企业越来越重视对SD-WAN技术的引入与应用,大多数国家开始混合广域网的早期部署。与韩国、日本、新加坡、澳大利亚等成熟市场相比,印度、 <详情>
2020-06-28 11:36:24
云资讯 IDC:2020年第一季度公有云支出达101亿美元
6月26日消息,根据国际数据公司(IDC)发布的报告,2020年第一季度,包括公有云和私有云在内的,用于云环境IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)支出增长了2.2%, <详情>
2020-06-24 15:18:37
云资讯 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会
“疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业, <详情>
2020-06-09 12:00:46
云资讯 听云应用性能管理APM、AIOps等监测优化行业疫期如何?
2020年初,疫情席卷整个中国,很多实业企业经营状况受到影响,但另一方面,代表新经济、数字化在线服务企业例如百度、腾讯、小米、斗鱼等仍然呈现持续增长,得益于大量业务 <详情>