私有云混合云公有云

 

云计算自2006年提出至今,大致经历了形成阶段、发展阶段和应用阶段。过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模,全球各国政府纷纷制推出“云优先”策略,我国云计算政策环境日趋完善,云计算技术不断发展成熟,云计算应用从互联网行业向政务、金融、工业、医疗等传统行业加速渗透。

根据中国信通院最新发布《云计算白皮书(2020年)》,数据显示,2019年我国云计算整体市场规模达1334亿元,增速38.6%。我国公有云市场规模首次超过私有云。公有云市场规模达到689亿元,相比2018年增长57.6%,占比52%。2019年我国私有云市场占比为48%。

其中私有云市场规模达645亿元,较2018年增长22.8%,预计未来几年将保持稳定增长,到2023年市场规模将接近1500亿元。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国私有云市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-17 12:43:53
云资讯 AWS计划扩大其在中国市场的业务规模
近日,AWS首席云计算企业顾问张侠表示,AWS希望在中国快速发展的云计算市场中占有更大的份额。 <详情>
2019-07-18 17:29:38
云资讯 我国云计算市场发展呈现四大热点
日前,中国信息通信研究院发布《云计算发展白皮书(2019)》,对我国乃至全球云计算市场的规模进行了披露,同时深入解读了我国云计算市场发展的四大热点。 <详情>
2019-05-28 16:23:12
云技术 “云优先”转型在警务中的应用案例
如今,云计算在警务执法领域的应用越来越受欢迎。而在警务部门和跨机构访问工具和应用程序的承诺的推动下,非本地解决方案能够使警务部门在需要时只为其使用的软件解决方案 <详情>
2019-04-03 13:24:00
运维管理 构建数据中心需要考虑规模经济
数据中心容量通常以明确定义的增量添加。如今的数据中心的电力容量通常在2MW到2.5MW的范围内。这一切都是由规模经济驱动的。如果了解一下发电机组的功率成本比率,容量在规 <详情>
2019-03-22 14:35:00
国际资讯 企业数据存储市场,华为进入前五
2018年第四季度,全球企业存储系统市场的供应商收入同比增长7.4%,达到145亿美元。 <详情>