去年9月,埃森哲(Accenture)承诺在三年内投入30亿美元,帮助企业构建云优先的基础架构,以加速其数字化转型。此外,该公司已经启动了一个新的多服务部门,埃森哲云优先,以将“云力量置于一个屋檐下”。

云生态

埃森哲并不是唯一一家支持云优先战略的公司。尽管自2010年以来一直在进行云优先(cloud-first)的概念,但它在2019年后势头强劲,现在在大流行后的世界中正在蓬勃发展。

顾名思义,云优先技术是指将基于云的解决方案优先于其他解决方案的实践。

云在崛起

2013年,英国政府宣布了所有技术决策均采用云优先的政策。根据该政策,要求组织将云解决方案作为优先事项。只有在安全性、灵活性和物有所值方面优于云解决方案的情况下,公司才应选择其他选择。

2020年,有必要放弃传统的工作场所,转向远程办公的模式迫使公司加快云计算的采用。考虑到云技术在流感大流行之后如何决定操作顺序,云优先的方法也有所增加。到目前为止,许多大型企业已经采取了云优先的政策,其他企业也将效仿。

云计算优先策略的基本要素

云优先方法的优点包括:

经济高效:构建自己的用于托管应用程序的硬件可能会花费公司时间、金钱和资源。后期制作工作(例如更新,更换或维修)会增加设备和员工工资方面的额外成本。但是,云优先策略可以帮助降低托管成本,人工成本,设备和许可支出。

可扩展性:经历指数增长的企业会遇到线性扩展解决方案。这样的线性解决方案往往是无效的,因为硬件成为一个巨大的瓶颈。然而,有了云,这些业务可以在不进行基础设施大修的情况下进行扩展。例如,在备份的情况下,第三方云提供商会自动创建系统的完整副本,并备份任何创建或更新的文件。

恢复:当数据在云中存储和备份时,恢复是一个很好的选择。另一方面,物理存储可能会因硬件崩溃、自然灾害、盗窃、黑客攻击等而失败。此外,通过云优先战略,企业还可以选择零停机恢复。

一旦公司采用云优先方法,下一步就是要开发一个特定的云决策框架,重点关注云部署策略和传统部署的一些用例。他们可以从以下步骤开始:

·开发超越IT基础架构范围并扩展到整个组织的多云和云优先策略

·组建云团队并确定业务所需的功能

·选择层的类型并选择第三方云提供商

·估算涉及的成本及其治理

·完成云设计

·在出现故障的情况下制定退出策略

·在采用云的情况下,作为未来计划的一部分,企业应重点关注成熟度不同阶段的工作

包装

很多时候,云优先策略与仅云策略相混淆。假设云是所有业务流程的万能解决方案,将适得其反。

除了云优先之外,其他与云相关的智能实践也将帮助企业最大程度地受益。这些做法包括:缩小云期望与现实之间的差距、制定治理策略、最小化系统和流程的复杂性、仅采用适合公司整体情况的云计划。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-13 09:41:28
大数据资讯 当“云”遇到大数据 谁在加速释放价值?
大数据负责高效处理数据,丰富云计算的能力;反之,云计算可以利用大数据的能力构建需求。腾讯、阿里在大数据领域深耕的十年,是“云+大数据”相辅相成发展的十年。 <详情>
2021-01-12 11:10:07
云资讯 北京城市副中心交通上线“云服务”
在公众号还可进行通州区交通局政务服务咨询,包括货运行业、机动车维修行业、客运行业、从业人员、小客车指标等多项业务。 <详情>
2021-01-12 10:11:30
云资讯 紫光股份解释关联收购紫光云:市场潜力大,买的不贵
上个月,紫光股份宣布以自有资金收购西藏紫光长青通信投资有限公司直接持有的紫光云技术有限公司46.67%股权,作价19.09亿元。 <详情>
2021-01-11 17:49:00
云资讯 签署协议!中建信息全资子公司信云智联与腾讯云共建合作新模式
双方还就开放生态、资源配置、业务下沉、精细化能力提升及场景打造等诸多方面进行了探讨和展望,共同表达了携手未来的巨大信心。 <详情>
2021-01-08 14:56:13
云资讯 又拍云入选 SegmentFault 思否2020年度技术团队榜单
近日,2020 中国技术先锋年度评选——SegmentFault 思否年度技术团队榜单发布,又拍云技术团队入选榜单! <详情>