公有云服务适用于许多用例,并且得到了广泛的应用。但在商业领域,由于监管、隐私、合规和安全等方面的原因可能会导致一些企业没有采用公有云。

与其相反,这些企业通常采用的是不与其他用户共享基础设施的私有云。私有云由企业或托管服务提供商(MSP)来支持、管理、维护、保护和升级相关的软件和硬件。

云计算263

私有云市场的发展现状

曾经有一段时间,似乎一切都在向公有云迈进。但在最近,一些企业开始转向采用私有云。

FalconStor公司营销副总裁Chris Cummings表示:“如果说过去十年标志着公有云的崛起,那么私有云将在未来十年崛起,无论是由内部资源管理还是越来越多的托管服务管理。私有云运营商将会演变为公有云所体现的‘即服务’理念,并不可避免地会实现这一目标。”

他补充说,有人认为私有云和公有云之间的市场竞争必将导致其中的一个消亡,这种观点是荒谬的。这两种云平台都有自己的市场空间。

FalconStor公司的调查表明,大部分企业数据仍保留在内部部署数据中心,但正在将一些应用程序迁移到云端。云迁移仍然是企业首席信息官议程中位列网络安全之后的第二大主题。

私有云的优势

为什么要建立私有云而不是利用传统的内部部署数据中心模型?Cummings表示,这归结为几个关键好处:

效率:“即服务”的理念使核心IT能够为不断扩大的应用程序、部门和需求提供服务,而无需人员、设备和数据中心空间的相应扩展。 专业知识:通过专注于从通用基础设施和方法提供一系列服务等级协议(SLA),IT团队可以在他们的选择上变得更加专业,将专业基础设施外包给专门的托管服务提供商(如大型机开发和支持),并留出一些空间来获取增长领域的专业知识(例如容器)。 安全性:越来越多的企业不再将重要数据迁移到公有云。其主要的原因是担心出现数据泄露、数据损坏和供应商锁定。 成本:虽然公有云提供更多种类的服务,但出口费用和更多的成本正在推动各行业组织寻找替代解决方案。 性能:公有云通常拥有更多最新的服务平台,但在许多情况下,它们在客户之间共享,导致全天候和区域之间的性能不同。 私有云的用例

与公有云和混合云相比,私有云的主要用例是什么?Cummings 说,“私有云越来越多地关注不能遭受延迟的核心应用程序和核心数据。”

也就是说,将私有云与公有云或混合云方法进行比较是不正确的,因为很明显,企业难以支持与过去数量相同的内部部署数据中心,也无法满足新的需求、应用程序开发、新技术采用以及持续的网络攻击。而那些需要更少延迟的应用程序和数据集非常适合采用私有云。

企业将工作负载从公有云转移到私有云的另一个原因是更多定制服务的可用性。他们可以构建他们想要的云服务,而不是主要云计算提供商提供的通用服务。

此外,专注于安全和控制的企业将私有云视为更好的解决方案。它允许提供更大的灵活性,更少的供应商锁定机会,以及更适合个性化需求的业务模式。

私有云也适用于存储,但也有限制。公有云中可用的存储量远大于私有云,需要在数量和质量/性能之间进行权衡。因此,新兴的私有云用例通常用于存储经常访问或高价值的数据。并将其他所有内容转移到成本更低的公有云服务。

有哪些私有云提供商?

目前市场上有许多不同的私有云提供商,他们之间有很多互动。

例如Microsoft Azure、AWS和Google Cloud既可以提供私有云服务,也可以由提供增值服务的其他提供商使用,为用户管理私有云。在其他情况下,一些云计算供应商为用户提供底层硬件和软件基础设施。HPE、Red Hat和Dell就是这样的私有云提供商。

在选择私有云提供商方面,以下是一些最佳选项:

HPE Red Hat Delphix SAP Dell Citrix Rackspace AWS Microsoft Azure Google Cloud

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-20 09:50:00
云资讯 分析机构:2020年中国政务云公有云市场规模达81.4亿元
2020年的政务云公有云市场规模达81.4亿元,同比增长61.59%。在该子市场中,排名前四的厂商顺序为:中国电信、阿里云、华为和浪潮,共占据81.7%的市场份额。 <详情>
2021-06-25 10:07:00
云资讯 云计算:阿里、腾讯、华为三大巨头争相布局
国内SaaS行业起步正当时,市场空间还有较大发展空间。同时,企业级SaaS在企业级应用占比逐步提高,生态建设将成为企业级SaaS的未来趋势。 <详情>
2021-01-29 15:54:56
云资讯 IDC:2020 Q3中国公有云市场份额,华为云稳居前三
截至目前,华为云已上线220+云服务,210+解决方案,携手伙伴已在全球23个地理区域运营45个可用区。华为云已发展19000+合作伙伴, 汇聚160万开发者,云市场上架应用4000+个 <详情>
2020-08-12 14:12:47
云资讯 中国私有云市场规模预测:2020年市场规模接近800亿元
云计算自2006年提出至今,大致经历了形成阶段、发展阶段和应用阶段。过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现 <详情>
2020-07-24 16:51:47
云资讯 公有云市场Q1小幅增长,AI、5G、大数据中心等是增长引擎
国际数据公司(IDC)最新发布《中国公有云服务市场(2020第一季度)跟踪》报告,报告显示,2020年第一季度中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到39.2亿美元, <详情>