云计算公有云-1

 

6月26日消息,根据国际数据公司(IDC)发布的报告,2020年第一季度,包括公有云和私有云在内的,用于云环境IT基础架构产品(服务器,企业存储和以太网交换机)支出增长了2.2%,而传统的非云基础设施的投资同比下降了16.3%。

报告指出,新冠肺炎疫情在全球不断蔓延是推动第一季度基础设施支出的主要因素。全球范围内的封锁和经济体的阶段性重新开放引发了对基于云的消费者和商业服务的需求增加,推动了对云服务提供商数据中心使用的服务器、存储和网络基础设施的额外需求。因此,公有云是唯一一个未出现同比下降的领域,2020年第一季度在IT基础设施上的支出达到101亿美元,同比增长6.4%。第一季度,用于私有云基础设施的支出同比下降6.3%,为44亿美元。

IDC预计,随着云技术的采用继续受到对更高效、更具弹性的基础设施部署需求的推动,今年第一季度设定的速度将持续到下半年。全年,云IT基础设施投资将超过非云基础设施投资,达到695亿美元,占整个IT基础设施投资的54.2%。私有云基础设施的支出预计将在年内恢复,并将弥补第一季度导致全年增长1.1%的下降。公有云基础设施支出将增长5.7%,达到477亿美元,占云基础设施支出总额的68.6%。

2020年云环境和非云环境的基础设施支出动态差异将波及所有三个IT基础设施领域:以太网交换机、计算和存储平台。

在云部署环境中,计算平台仍将是云IT基础设施支出的最大类别,为362亿美元,而存储平台将是增长最快的细分市场,支出将增长8.1%至249亿美元。以太网交换机市场将以3.7%的年增长率增长。

IDC预计,用于云IT基础设施的支出将以9.6%的五年复合年增长率增长,到2024年将达到1056亿美元,占IT基础设施总支出的62.8%。公有云数据中心将占其中的67.4%,复合年增长率为9.5%。用于私有云基础设施的支出将以9.8%的复合年增长率增长。在非云IT基础设施上的支出将在2020年有所反弹,但将继续下降,5年复合年增长率为-1.6%。

2020年突然爆发的新冠肺炎疫情使在线教育、远程办公、在线医疗等需求激增,加速了全球“在线化”的进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-09 12:00:46
云资讯 听云应用性能管理APM、AIOps等监测优化行业疫期如何?
2020年初,疫情席卷整个中国,很多实业企业经营状况受到影响,但另一方面,代表新经济、数字化在线服务企业例如百度、腾讯、小米、斗鱼等仍然呈现持续增长,得益于大量业务 <详情>
2020-06-04 10:23:56
云资讯 金山云Q1营收强劲同比增长64.5%
6月3日,金山云发布2020年第一季度业绩报告。财报显示,一季度,金山云总营收13.91亿元人民币,同比增长64.5%,相较之前招股书中披露的业绩指引,第一季度收入约为13.5亿元 <详情>
2020-05-19 09:07:04
云资讯 此地无银?字节跳动回应称“没公有云项目”
字节跳动(最知名的产品是今日头条),前不久注册了字节云公众号。据悉,字节云目前尚处于内测阶段,不过旗下的飞书和图虫等产品已经上线了相关云服务产品。 <详情>
2020-05-06 15:00:52
人物访谈 深圳市斯特纽夏志彬:专注、专业、专一,为IDC企业提供优质服务
2020年伊始,新冠肺炎疫情的发生推动了远程办公、在线教育及电子商务等平台的发展,加之近段时间中央会议上再度强调,加快新型基础设施建设,首次提及“数据中心”。 <详情>
2020-04-22 17:12:30
云资讯 2020年,云操作系统市场正在爆发
从最初“云是不是也应该有个操作系统”的争论,到今天云操作系统已经成了云基础架构的中枢神经,通过这十多年的培育、实践和推广,人们不再质疑“要不要上云”,而是将注意 <详情>