继第二总部之后,亚马逊没有停下在西雅图之外扩张的步伐。下一个受到亚马逊青睐的是雷德蒙德(Redmond),距离西雅图市仅30公里,亚马逊不仅将其卫星业务Kuiper项目立足于此,也将再次开设新的AWS云计算办公室。值得注意的是,微软的总部也位于此,两大云计算巨头的正面对决一触即发。

迎战微软

11.1万英尺,约合10300平方米,亚马逊的新办公园区将位于华盛顿州雷德蒙德镇中心的一个综合性购物中心。当地时间6月15日,亚马逊宣布,已租用了前梅西百货购物中心,包括一些大型商店和酒店,将其作为新的AWS云计算园区,可容纳600多名员工。

根据亚马逊的说法,新的办公园区初步定于2021年投入使用,届时AWS技术工程部门部分人员也会搬迁到这里工作。

这一选址的引人注目之处在于与微软几乎是咫尺之隔。微软的总部正位于雷德蒙德,距离亚马逊选定的新地址只有3英里;而亚马逊总部位于西雅图市South Lake Union地区,两地相隔30多公里,均属于大西雅图地区。

在整个云计算市场,亚马逊和微软一直处于你追我赶的态势。国际研究机构Gartner发布的最新云计算市场追踪数据显示,2019年,全球云计算IaaS市场持续快速增长,同比增长37.3%,总体市场规模达445亿美元。其中,亚马逊AWS、微软Azure、阿里云AliCloud组成的3A格局仍然稳固,但亚马逊的市场份额被微软和阿里云挤压,从2018年47.9%下降到45%,微软则从2018年的15.6%增长至2019年的17%。

对于亚马逊来说,云计算业务是其业务重心之一。2012年三季度至今年一季度,亚马逊云计算业务的营收已连续增长了23个季度。在这增长的23个季度中,云计算业务共为亚马逊带来了超1000亿美元的营收,达到1110.47亿美元,平均每个季度的营收超过48亿美元。

而作为亚马逊最大的竞争对手,云业务之于微软的地位也愈发重要。微软刚刚发布的2020年第三财季财报显示,截至今年3月底的一季度,微软总营收增长15%,而包括Azure在内的智能云业务营收同比增长27%至123亿美元,是增长最快、对总营收贡献也最大的业务部门。

1 (1)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-06-28 09:10:48
云资讯 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店
微软近日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德 <详情>
2020-06-23 08:48:47
国际资讯 错过亚马逊和微软的“云”行情?这一科技股马上就上“云”端!
近年来,由于云计算需求激增,刺激云计算龙头亚马逊(AMZN)和(MSFT)股价大涨。在最新的报告中表示,另一个科技巨头也加入了这一领域。 <详情>
2020-06-17 10:47:12
云资讯 IBM云计算发生全球性重大故障 三小时后服务才恢复
据悉,IBM云计算业务周二发生了一次全球范围内的严重故障,一些地区服务甚至停摆了三个小时。 <详情>
2020-06-17 09:36:12
云资讯 亚马逊将在微软大本营雷德蒙德市开设云计算办公室
亚马逊周一宣布,计划在华盛顿州雷蒙德市(Redmond)租赁11.1万平方英尺(折合10300平方米)的办公空间,开设一个新的AWS云计算园区,容纳600多名员工。 <详情>