日前,阿里巴巴公布2019财年第一财季财报。数据显示,本季度阿里巴巴共营收809.2亿元人民币,同比增长61%,其中,云计算业务收入46. 98亿元人民币,同比增长93%,是阿里巴巴业务中增长最快的业务。

新华网消息报道称,2017年全球云服务市场规模达 745 亿美元,我国云服务市场规模达 640 亿元,年增速达到 24.9%和 28%。预计 2017-2020 年,我国的云计算发展速度显著高于全球云计算市场增长速度。

由此可见,云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化转型、市场拓展之中,成为众多企业和政府数字转型的核心关键技术。预计到2020年,中国云计算市场规模将达到1387.6亿元,复合增长率达28.13%。

国内云计算市场规模的快速扩张,其生态环境得以构建并且衍生出产业链,除云服务器供应商之外还有云管理平台。行云管家是致力于成为国内领先的第三方混合云计算管理运维平台,定位于满足企业对线下和云管理需求,让企业安全轻松实现混合云计算资源的统一管理。

随着越来越多的企业向数字化转型,云计算高速发展,行云管家的商业价值日益凸显,并且行云管家第三方混合云管理平台的在企业网络系统中所起到的作用也越来越受到重视。

在很多企业中,网络、存储、监控都有单独的管理软件和平台,上云企业亦是公有云、私有云“各自为政”,日常维护非常不便,现在通过行云管家一套系统可以实现所有IT 资源统一监控管理,减轻工作压力。行云管家通过部署统一IT 运维系统,对机房环境、硬件设备、业务系统等多维度的软硬件资源进行有效监控管理,实现一体化运维 ;通过运维系统丰富的报表以及各系统运行趋势分析,有效掌握当前 IT 运行的总体情况 ;运维系统自动化巡检与一键巡检,极大提升巡检效率与准确性。

据了解,中国农业银行依托行云管家,建立全行统一的应急响应平台系统,通过日常设备运维管理统一入口和远程协同,专家会诊,统一指挥,提升响应突发事件的效率,提高信息发布的广度和深度。行云管家的解决方案加强了总行各机构间处置突发事件信息的一致性和协调性,便于总行指挥层及时掌握信息系统突发事件发展动态,避免信息传递损耗及信息孤岛等问题,提升了全行应急管理水平。行云管家为其保障数据中心业务顺利开展提供了保障。

除此之外,行云管家还有类如中广核、华润、中兴、中国移动、招商证券、南方科技大学等多个大中型企业级客户。用户的需求和信赖,更体现了行云管家的商业价值。

相关阅读:

慢与快 华为云进击背后的商业哲学

与阿里云等20多家企业成立“云合联盟”,驻云要做数字化转型的“试飞员”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>