思科和Docker于昨天宣布扩大合作伙伴关系,进一步集成来自Docker的容器管理软件与基础设施。思科还发布了1.0版本的开源容器网络项目Contiv。

思科

思科硬件与Docker软件的集成通过新的思科验证设计(CVD)进行编码。 一个CVD包括预先集成以支持Docker 数据中心的思科UCS部署,该部署是一个容器管理平台,包括Docker运行引擎、可信注册表和通用控制平面。思科另一个CVD包括其FlexPod超融合基础设施、NetApp存储和对Docker软件的支持。

同时,思科还发布了1.0版本的Contiv。它是一种用于Docker容器的“统一网络结构”,可以跨越多种类型的基础设施,无论是虚拟化服务器还是裸机服务器,还是公有云或私有云。Contiv支持多个网络后端,包括思科以应用为中心的基础架构(ACI)以及软件定义网络平台。

思科高级市场经理Ken Spear在一篇博客中写道:“当您将Contiv与ACI结合作为网络结构时,安全性已经从根本上建立起来了,它将为您的应用程序提供多租户环境中的完全流量隔离和微分割。”

Contiv的其他特性包括身份管理和基于角色的访问控制。根据管理员、devops或开发人员的用户配置文件规定创建、管理和使用策略的权限。“使用Contiv,云架构师和IT管理团队可以创建、管理和一致地实施运营策略——如多租户流量隔离、微分段、带宽优先级、延迟要求和L4-L7网络服务的策略,”思科产品营销经理 Amit Sharma在另一篇博文中解读Contiv 1.0的可用性。

该项目包括与Docker 1.1、Kubernetes 1.4和Red Hat OpenShift(该公司的平台即服务)集成。 Contiv被Docker认证为容器的网络插件。

跟踪集装箱市场的451 Research分析师Jay Lyman说:“作为行业中最重要的网络运营商之一,思科与集装箱业务的合作表明该行业最大的运营商积极参与新兴应用集装箱市场的趋势。”

他补充说,思科和瞻博网络,以及像Midokura和Nuage Networks这样的新型网络公司,都强烈推动在其网络产品中使用容器。还有一些初创公司从更广泛的容器管理和编排软件角度提供容器网络。

“有趣的是,Contiv被定位为虚拟机、裸机,公有云和私有云上的容器部署的网络层,这与我们在企业用户中看到的各种基础架构中的容器和VM的混合使用相匹配,” Jay Lyman说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-24 15:41:41
云技术 Docker开源Moby和LinuxKit
Docker宣布了两个重大的开源项目Moby和LinuxKit。从根本上讲,Moby标志着Docker的分裂,这个Docker公司的开源项目已经从GitHub库docker/docker迁移到moby/moby。LinuxKit提 <详情>
2017-05-16 11:43:00
云资讯 思科与NetApp投资Datos IO:混合云管理再提升
思科与NetApp联合投资Datos IO,Datos IO 首席执行官兼共同创始人Tarun Thakur表示,该公司在2016年推出了一项可以跨云及混合云环境管理数千数据副本的技术。 <详情>
2017-05-12 10:45:05
国内资讯 斥资1.25亿美元,思科收购AI初创公司MindMeld
5月12日消息,思科公司今日宣布计划斥资1.25亿美元手偶人工智能初创公司MindMeld. <详情>
2017-05-11 15:48:00
人物访谈 博云COO崔骥:以云技术助力企业IT系统互联网转型
现在的云计算市场,巨头们都在谈生态。而在博云看来,由于发展阶段的不同,博云会积极参与巨头搭建的大生态,借力向前,同时建设与合作伙伴的互利共赢的小生态。崔骥坦言: <详情>
2017-05-11 15:48:00
云资讯 博云PaaS:容器应用老司机 自动化运维践行者
现在的云计算市场,巨头们都在谈生态。而在博云看来,由于发展阶段的不同,博云会积极参与巨头搭建的大生态,借力向前,同时建设与合作伙伴的互利共赢的小生态。崔骥坦言: <详情>