Docker容器和服务如此强大的原因之一是您可以将它们连接在一起,或将它们连接到非Docker工作负载。Docker容器和服务甚至不需要知道它们已部署在Docker上,也不必知道它们的对等对象是否也是Docker工作负载。无论您的Docker主机是运行Linux,Windows还是两者结合使用,您都可以使用Docker以与平台无关的方式管理它们。

网络驱动器

Docker的网络子系统可使用驱动程序插入。默认情况下,有几个驱动程序,它们提供核心联网功能:

bridge:默认的网络驱动程序。如果您未指定驱动程序,则这是您正在创建的网络类型。当您的应用程序在需要通信的独立容器中运行时,通常会使用网桥网络。请参阅 网桥网络。

host:对于独立容器,请删除容器与Docker主机之间的网络隔离,然后直接使用主机的网络。请参阅 使用主机网络。

overlay:覆盖网络将多个Docker守护程序连接在一起,并使群集服务能够相互通信。您还可以使用覆盖网络来促进群集服务和独立容器之间或不同Docker守护程序上的两个独立容器之间的通信。这种策略消除了在这些容器之间进行操作系统级路由的需要。请参阅叠加网络。

macvlan:Macvlan网络允许您为容器分配MAC地址,使其在网络上显示为物理设备。Docker守护程序通过其MAC地址将流量路由到容器。macvlan 在处理希望直接连接到物理网络而不是通过Docker主机的网络堆栈进行路由的旧应用程序时,使用驱动程序有时是最佳选择。请参阅 Macvlan网络。

none:对于此容器,请禁用所有联网。通常与自定义网络驱动程序一起使用。none不适用于群体服务。请参阅 禁用容器联网。

网络插件:您可以在Docker中安装和使用第三方网络插件。这些插件可从 Docker Hub 或第三方供应商处获得。有关安装和使用给定网络插件的信息,请参阅供应商的文档。

网络驱动程序摘要

当您需要多个容器在同一Docker主机上进行通信时,最好使用用户定义的网桥网络。

当网络堆栈不应与Docker主机隔离时,但您希望将容器的其他方面隔离,则主机网络是最佳选择。

当您需要在不同Docker主机上运行的容器进行通信时,或者当多个应用程序使用集群服务一起工作时,覆盖网络是最佳的选择。

从VM设置迁移或需要容器看起来像网络上的物理主机时,Macvlan网络是最好的,每个主机都有一个唯一的MAC地址。

第三方网络插件使您可以将Docker与专用网络堆栈集成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-26 09:32:08
云技术 云计算Docker教程:在守护程序停机期间使容器保持活动状态
默认情况下,当Docker守护程序终止时,它将关闭正在运行的容器。您可以配置守护程序,以便在守护程序不可用时容器仍在运行。此功能称为实时还原。实时还原选项有助于减少由 <详情>
2021-03-25 12:38:20
云技术 云计算核心技术Docker教程:自动启动容器
使用--live-restore可以使容器在Docker升级期间保持运行,即便网络和用户输入被中断。 <详情>
2020-08-19 15:38:02
云资讯 Docker 禁止美国 “实体清单”主体使用,Docker 开源项目不受影响
受限制的是 Docker 商业版及 Docker 的其它服务,比如 Docker Hub,但是关于 Docker 开源项目还能否使用,引发了担忧。 <详情>
2020-07-01 16:24:15
云技术 云计算核心技术Docker教程:Docker容器使用
docker 客户端非常简单 ,我们可以直接输入 docker 命令来查看到 Docker 客户端的所有命令选项。 <详情>
2020-06-30 17:41:00
云技术 云计算核心技术Docker教程:在Centos中安装Docker
Docker 是一个开源的应用容器引擎,基于 Go 语言 并遵从 Apache2.0 协议开源。Docker 可以让开发者打包他们的应用以及依赖包到一个轻量级、可移植的容器中,然后发布到任何 <详情>