Docker提供重启策略来控制容器在退出时链接的容器以正确的顺序启动。重新启动策略--live-restore与dockerd 命令标志不同。使用--live-restore可以使容器在Docker升级期间保持运行,即便网络和用户输入被中断。

使用重启策略

要为容器配置重启策略,请--restart在使用docker run命令时使用该标志。--restart标志的值可以是以下任意值:

no 不要自动重启容器。(默认)

on-failure 如果容器由于错误而退出,请重新启动容器,该错误表示为非零退出代码。

always 如果容器停止,请务必重新启动它。如果手动停止,则仅在Docker守护进程重新启动或容器本身手动重新启动时才重新启动。

unless-stopped 与相似always,除了在容器停止(手动或其他方式)时,即使重新启动Docker守护程序也不会重新启动容器。

以下示例启动Redis容器并将其配置为始终重新启动,除非已明确将其停止或重新启动Docker。

$ docker run -d --restart unless-stopped redis

此命令更改名为的已运行容器的重启策略redis。

$ docker update --restart unless-stopped redis

并且此命令将确保除非停止,否则将重新启动所有当前正在运行的容器。

$ docker update --restart unless-stopped $(docker ps -q)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 15:38:02
云资讯 Docker 禁止美国 “实体清单”主体使用,Docker 开源项目不受影响
受限制的是 Docker 商业版及 Docker 的其它服务,比如 Docker Hub,但是关于 Docker 开源项目还能否使用,引发了担忧。 <详情>
2020-07-01 16:24:15
云技术 云计算核心技术Docker教程:Docker容器使用
docker 客户端非常简单 ,我们可以直接输入 docker 命令来查看到 Docker 客户端的所有命令选项。 <详情>
2020-06-30 17:41:00
云技术 云计算核心技术Docker教程:在Centos中安装Docker
Docker 是一个开源的应用容器引擎,基于 Go 语言 并遵从 Apache2.0 协议开源。Docker 可以让开发者打包他们的应用以及依赖包到一个轻量级、可移植的容器中,然后发布到任何 <详情>
2020-02-28 17:53:00
大数据技术 Docker通过使用大数据可以成为强大的软件开发平台
在Docker上使用大数据可以为强大的软件开发程序和绝佳机会铺平道路。这是业界人士需要知道的事情。 <详情>
2019-11-19 09:27:00
云资讯 Docker是不是遇上麻烦了?
随着时间的推移,Docker开始根植于我们的日常生活当中。代表Docker的鲸鱼吉祥物图像开始成为各类现代开发者网站以及博客页面的背景,由此掀起的巨大话题激起技术领域的广泛 <详情>