默认情况下,当Docker守护程序终止时,它将关闭正在运行的容器。您可以配置守护程序,以便在守护程序不可用时容器仍在运行。此功能称为实时还原。实时还原选项有助于减少由于守护程序崩溃,计划内停机或升级而导致的容器停机时间。

启用实时还原

两种方法可以启用实时还原设置,以在守护程序不可用时使容器保持活动状态。请仅执行以下一项。

将配置添加到守护程序配置文件。在Linux上,此默认为/etc/docker/daemon.json。在泊坞窗Mac版桌面或码头Windows版桌面,选择从任务栏泊坞窗图标,然后单击 首选项- >守护程序- >高级。

使用以下JSON启用live-restore。

{

"live-restore": true

}

重新启动Docker守护程序。在Linux上,您可以通过重新加载Docker守护程序来避免重启(并避免容器出现任何停机)。如果使用 systemd,则使用命令systemctl reload docker。否则,SIGHUP向该dockerd过程发送 信号。

如果愿意,可以dockerd使用该--live-restore标志手动启动该过程 。不建议使用此方法,因为它没有设置systemd启动Docker进程时将使用的环境或其他进程管理器。这可能会导致意外的行为。

在升级过程中现场恢复

实时还原允许您使容器在Docker守护程序更新之间保持运行,但是仅在安装修补程序版本(YY.MM.x)时才支持实时还原,而对于主要(YY.MM)守护程序升级则不支持。

如果您在升级过程中跳过发行版,则守护程序可能无法恢复其与容器的连接。如果守护程序无法恢复连接,则它无法管理正在运行的容器,您必须手动停止它们。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-25 12:38:20
云技术 云计算核心技术Docker教程:自动启动容器
使用--live-restore可以使容器在Docker升级期间保持运行,即便网络和用户输入被中断。 <详情>
2020-12-30 18:06:30
云技术 2021年,云原生网络将从试验走向现实
容器适合这种云原生架构,因为它们可以将网络功能分解为更小的可配置组件。 <详情>
2020-12-29 14:40:04
云技术 阿里云、腾讯云、金山云抢滩的云原生,是下一个十年的关键吗?
随着云计算进入下一个十年,作为云计算发展中的关键理念,云原生也正在迎来发展的黄金阶段。 <详情>
2020-11-24 09:47:10
云技术 这四种容器部署方式,哪种最适合你?
企业应该如何使用容器?哪种方式最适合自己?容器应用中又存在着哪些障碍? <详情>
2020-10-22 11:48:00
云资讯 “卓越级”,腾讯云容器服务获信通院最高级认证
基于腾讯云在容器性能和安全能力建设方面的丰富实践经验,在云原生产业大会上,腾讯云受邀成为信通院最新成立的云原生安全工作组的核心成员。 <详情>