微软最新推出的 WSL 2 在架构方面发生了重大的变化:它们提供了一个在轻量级 VM 中运行的真正 Linux 内核。

对于这个变化以及这项技术,Docker 公司已将其应用到 Docker Desktop for Windows 上,并在近日宣布目前正在开发利用 WSL 2 的新版 Docker Desktop,计划于7月发布公开预览版。它将使 Docker 的开发体验体验更友好、以及解锁更多新功能。  

据 Docker 公司的介绍,微软很早就为他们提供了 WSL 2 的早期版本,以便他们评估这项技术,并了解如何和 Docker Desktop for Windows 结合,使它成为在 Windows 上使用 Docker 的最佳方案。  

Docker 也表示将使用 WSL 2 的集成包来替代 Hyper-V VM,该软件包将提供与当前 Docker Desktop VM 相同的功能:一键设置 Kubernetes、自动更新、透明的 HTTP 代理配置、从 Windows 访问守护程序以及透明绑定 Windows 文件等等。  

此集成包将包含运行 Docker 和 Kubernetes 所需的服务器端组件,以及用于和 WSL 中的这些组件交互的 CLI 工具。最终,Docker Desktop 将会引入一项新功能:Linux 工作区(Linux workspaces)。  

现在我们使用 Docker Desktop 时,运行守护程序的 VM 完全不透明:虽然我们可以从 Windows 与 Docker 和 Kubernetes API 进行交互,但除了 Docker 容器或 Kubernetes Pod 之外,无法在 VM 中运行任何内容。  

但通过整合 WSL 2,可以体验与 Windows 的无缝集成,这对于开发针对 Linux 环境的项目的开发者或者针对 Linux 定制的构建过程具有巨大的影响 —— 意味着开发者无需再维护用于 Linux 和 Windows 两套不同的构建脚本了。  

例如,Docker 的开发者现在可以在 Windows 上运行 Linux Docker 守护程序,使用与 Linux 开发者相同的工具和脚本集。  

Docker Desktop for WSL 2 将于7月发布技术预览版,支持与当前版本的 Docker Desktop 同时运行。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-08 16:31:45
云技术 Veritas NetBackup获Docker容器新认证
近日,企业级数据保护厂商Veritas Technologies宣布,NetBackup 8.1.2已获得基于 Docker容器的工作负载保护的认证。未来,Veritas的客户将在多云、虚拟和物理环境中保护其 <详情>
2019-04-08 12:25:58
云技术 你在 Docker 中跑 MySQL?恭喜你,好下岗了!
目前,容器和 Docker 依旧是技术领域最热门的词语,无状态的服务容器化已经是大势所趋,同时也带来了一个热点问题被大家所争论不以:数据库 MySQL 是否需要容器化? <详情>
2018-07-11 12:35:44
云技术 专为公共云的Minimal Ubuntu发布:体积减少50% 启动速度快40%
专为公共云和Docker Hub优化,Canonical今天正式推出全新的Minimal Ubuntu系统。 <详情>
2018-06-28 15:46:27
云技术 容器有很多优势,但它们是否安全?
与虚拟机不同,容器并不是100%与底层主机操作系统(通常是Linux或Window Server)或服务器上的驱动程序或其他应用程序隔离的。 <详情>
2018-06-28 09:23:00
Paas 关于云平台,开发者需要做哪些准备?
得益于CTO、CEO和CDO们积极的推动,IT基础设施正在向云环境迁移,底层架构师则在热烈讨论围绕着云原生应用的SaaS、PaaS和微服务架构,而开发者们正在大显身手,努力探索云 <详情>