如果企业的业务应用程序还没有进入云端,那么众多研究表明企业正在认真对待云迁移,否则就会落后。

而将业务全部迁移到云中也许不是最好的事。但是,让你的企业在云端进行多次调查来证实这一点已经成为一件非常好的事情,或者至少是一件非常流行的事情。

云计算数据管理和安全厂商Druva公司日前报告表明,将虚拟化工作负载迁移到云平台,对于2018年7月调查的170家组织中的绝大多数(90%)公司来说,或者是现实目标或者是一个近期目标。

云迁移:业务迁移到云平台的方式和原因

一年多前,云计算产业论坛报告称,英国的整体云采用率为88%,67%的用户希望在未来一年内增加对云服务的采用。

福布斯公司引用2017年4月英特尔公司的安全研究报告称,73%的公司计划在两年内转向完全软件定义的数据中心

虽然Druva调查发现大多数受访者计划采用混合方法进行云迁移,但最重要的是:云计算已经成为主流。

为什么企业要迁移到云端

广泛的云计算迁移有多种原因,但它们都有一个共同的主题:对于大多数企业来说,云计算比所谓的内部部署更好。

这不仅仅是成本问题。虽然任何组织都对降低成本都感兴趣,但Druva调查还发现云迁移的主要驱动因素是灾难恢复、易管理和存档。

增加云迁移的其他原因:

云计算已经成熟。它不再是未经过测试的风险产品。组织不必觉得他们是实验对象,习惯于帮助解决新技术的问题。 拥有成熟的云计算和数据中心,从亚马逊到思科再到微软,都是大型企业。 成本是一个因素,这体现在几个方面。 投资回报率(ROI)更容易预测,实施成本极低。 存储更容易,更便宜。 它可以在不超出预算的情况下进行扩展,实现在线和地理扩展。 它可以让组织以更少的停机时间,成本和成本完成更多工作 它减少了基础设施开销。 •云计算是可靠的。如果不是,云计算供应商将停业。 高度可用。 它使远程员工能够访问并具备在互联网上工作的能力。 它提供更好的安全性。虽然专家们对此有一些争论,但许多人认为整体云平台可以提供比其客户本地更好的安全性。一些提供商将跟踪和更新底层服务器和其他软件,并进行数据库备份和定期维护。

所有这些都为企业迁移到云提供了大量激励-这正是他们正在做的事情。

企业如何迁移到云端

鉴于组织的多样性,以及他们的需求、能力和优先级,他们可以通过多种方式“迁移”他们的应用程序。去年12月,Synopsys公司产品营销经理StevenCohen介绍了其中的一些产品。

提升和移位。这意味着将应用程序按原样移动到云端。对于实际上租用服务器和数据中心基础设施比构建、管理和维护自己的服务器和数据中心基础设施更有效的组织而言,这是有吸引力的。它通常涉及从云计算提供商使用IaaS(基础设施即服务)。

提升并重新安装。这听起来像是将应用程序迁移到云,然后调整它们,以便它们在云计算环境中更有效地工作。

云原生。这是指专为云计算开发和构建的新应用程序。这样做的动机是CSP(云计算服务提供商)提供的服务可以加快应用程序开发。显然,这些应用程序旨在与云计算设施很好地集成,并利用云计算服务提供商的计算框架和服务。

然而,所有这些都需要注意。组织不应该认为他们可以简单地将工作负载、存储、应用程序和其他操作迁移到云计算服务提供商的手中,而忘记安全性,因为“他们会处理好的”。

Synopsys公司董事总经理MarkZurich指出,组织需要对一长串潜在的安全威胁进行尽职调查,其中一些威胁类似于任何配置中困扰每个组织的问题,但也有一些是云计算独有的。

它们包括数据泄露和数据丢失、不安全的API、恶意内部人员、高级持久性威胁(APT)、拒绝服务、共享技术漏洞、共享租赁、同一堆栈上的多个用户以及缺乏加密。

除此之外,正如科恩近一年前提出的那样,“云计算与几乎所有应用程序和相应的基础设施堆栈都存在接口。”

正如安全专家的警告,这使云计算成为一个有吸引力的攻击面,因为有很多潜在的入口点。

相关阅读:

云计算的定义、类型及应用场景

华为云宣布新加坡大区正式开服

狂撒130亿美金,打响2019年云计算第一枪是Google

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 12:44:11
云资讯 构建良好云平台的7个步骤
高效的云架构不会凭空出现。而最好的运营环境是组织从头开始逐层构建的。 <详情>
2019-04-03 12:29:02
云资讯 如何在2019年建立可靠的云迁移策略
将组织的内部部署IT基础设施迁移到云端是很多企业做出的最重要的决策。然而,为此迈出的步伐仍然很小。人们需要理解的关键一点是,迁移的整个过程将会成为组织IT人员最重要 <详情>
2019-03-29 18:11:28
大数据资讯 2019年,数据中心面临的主要网络挑战是什么
如今的IT行业正在发生变化,企业的网络工程师和架构师面临着一系列挑战。随着业务需求的发展,以及网络变得更加复杂,这些变化可能难以应对。那么,数据中心行业的工程师和 <详情>
2019-03-26 11:47:00
云技术 如何在云平台和数据中心之间迁移应用程序
对于企业来说,将会继续利用公有云,但要考虑现代微服务架构,以避免云计算供应商锁定并在基础设施选项之间迁移。只有这样,组织的业务才能更好地在混合环境中运行。 <详情>
2019-03-20 15:27:51
云技术 混合云可以平滑数字转型的文化冲击
数字化转型已经成为当今各行业发展业务的一种必然趋势。如果企业想要获得转型成功,则必须专注于通过不断增长和发展体验之旅来满足客户需求。对于任何组织来说,避免这种转 <详情>