虚拟化软件公司VMware正在考虑与最大竞争对手之一微软结盟,此举可能对其共同客户产生一些积极的影响。

微信图片_20190301213523

两家公司多年来一直是竞争对手,都提供相互竞争的服务,旨在帮助那些希望将关键工作负载迁移到云中的客户管理私有数据中心

但是用户抱怨的一个问题是,他们始终很难在微软Azure云上运行VMware的虚拟化软件(允许不同的操作系统和多个应用运行在同一台物理计算机上)。这是一个很大的问题,因为这限制了VMware客户的选择,其中很多VMware客户希望利用混合云基础设施让他们在何处部署应用有更多的选择。

现在,这个情况即将改变,正如今天The Information报道的,两家公司正在探索类似于VMware在2016年与AWS签署的合作协议,该协议的成果是一项名为VMware Cloud on AWS的新服务,让企业能够在Amazon云上轻松运行VMware软件,以及利用AWS云。

The Information称,VMware和微软正在开发能够让企业轻松将VMware应用迁移到Azure云的软件。虽然让VMware虚拟化服务器运行在Azure中是可行的,但做需要大量的技术工作。VMware与微软展开任何合作应该都会让这变得容易一些。

双方的合作无疑是客户需求的结果。The Information在报道中称:“VMware首席执行官Pat Gelsinger去年6月告诉CNBC,他的客户要求提供VMware软件与Azure以及Google Cloud之间的兼容性。”

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,客户明确表示他们希望VMware软件能够与所有领先的云基础架构即服务运营商展开合作。

Mueller说:“VMware认为它已经找到了一个长期生存的可行策略,提供混合云控制平面和其他基于云的服务。客户希望有多个选择,VMware希望复制与AWS的合作,与微软,也许还有谷歌。”

相关阅读:

云计算与边缘计算成工业互联网两大支柱  

2019年云计算往哪儿走:人工智能走出“娱乐圈”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-01 21:31:48
运营商 5G和中国人主宰了MWC2019
刚刚举行的MWC2019不只得到了通信界的高度关注,因为5G及折叠屏手机,更是引起了其他行业和普通消费者的关注。本届展会以“智能互联”为主题,重点展示了5G、人工智能、物 <详情>
2019-03-01 19:00:37
运营商 华为周跃峰:5G将促进Cloud X产业大发展
[西班牙,巴塞罗那,2019年2月28日] 在2019世界移动大会上,华为确定Cloud X推进战略,并发布全球版5G Cloud VR开发套件。 <详情>
2019-03-01 18:38:30
大数据技术 宁乡:大数据服务实体经济 提升营商环境软实力
近日,宁乡市优化营商环境频传喜讯。从宁乡市智慧办获悉,全市聚焦产业项目建设、聚焦营商环境,以“智慧宁乡”APP、微信公众号为抓手,依托大数据共享交换平台、电子证照 <详情>
2019-03-01 14:59:00
大健康说 “云看病”来了,那病历存哪儿?
中国IDC圈讯彭博社报道,微软正在发布一项服务,帮助医疗保健公司将患者的数据转移到其云端。 <详情>
2019-03-01 11:53:24
大数据技术 张俊刚:大数据和移动旅游共生进化
2月28日,新华网旅游频道、途牛旅游网在京联合发布“移动改变旅游”暨《2018年度移动旅游发展及消费白皮书》。海鳗云CEO张俊刚出席活动并发言。 <详情>