北京时间7月21日消息,据报道,随着美国经济持续疲弱,微软取消了许多招聘计划,包括Azure云计算部门和安全软件部门。

微软表示,此次冻结招聘将在可预见的未来持续下去,但该公司拒绝对具体受影响的部门和业务发表评论。该公司表示,他们将继续推进已经启动招聘的职位,而部分关键职位也不受此次冻结招聘的影响。

这是微软5月披露的招聘放缓计划的延伸,当时受影响的主要是Windows、Office和Teams团队。

最近的招聘放缓将影响到微软云计算业务最重要的部门(这是该公司的一大关键增长来源,也是投资者关注的重点)以及安全领域近期的重点方向。过去一年,微软挖来了长期担任亚马逊云计算高管的查理·贝尔(Charlie Bell)来扩充产品和战略,更好地应对黑客攻击。该公司还考虑收购网络安全公司Mandiant。现在,贝尔引入新人才的能力已被大幅削弱。

本月早些时候,微软对其18万员工裁员1%,影响了咨询和客户解决方案等部门。但该公司表示,本财年结束后,微软的员工反而会增加。

与此同时,其他科技巨头也在采取类似的措施。例如,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)就对员工表示,预计今年剩余时间的招聘速度将会放缓。知情人士表示,苹果也计划在明年放慢部分部门的招聘和支出计划。

作为全球第二大云计算基础设施提供商,微软Azure多年以来一直在努力缩小与市场领头羊亚马逊AWS的差距。Azure的增长速度依然是微软财报中最受关注的指标。微软计划在下周发布最新一个季度的财报。

微软的新财年从7月1日开始,该公司通常会在7月重新评估投资方向,同时进行裁员或调整招聘计划。不过,像现在这样广泛收紧招聘计划却比较罕见。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党