周鸿祎

1月30日上午,360旗下360企业安全集团宣布,将与VMware在云计算及虚拟化领域展开全方位技术合作,利用360的网络安全能力及方法论与VMware云计算技术优势,共同致力于为中国用户提供安全高效的计算环境。

360云安全事业部总经理刘浩介绍,360企业安全的无代理防火墙和IPS的产品也将很快面世并投放市场,后续还有陆续推出更多、更丰富、更完整的云安全解决方案,保护客户云安全。

中国IDC圈了解到,2017年10月底,曾有媒体爆料360与VMware疑似要展开大动作,时隔4个月,这项在云安全方面的战略合作终于达成。

360自2013年开始考虑企业安全市场,当时周鸿祎指出:“5-10年,中国将进入IOT(internet of things)时代,其概念是建立在云端数据之上”,表达了对企业安全、云安全领域的看好。

2016年7月,360完成私有化,集团业务分拆加速。企业安全与传统安全业务、智能硬件、健康和金融一道,成为360集团的重要子板块;2017年11月,360传出借壳回归A股计划;2018年1月30日,360借壳的重大资产重组事项获得中国证监会核准批复。

曾有业内人士表示,在国家和居民的网络安全要求越来越高的背景下,360通过回归A股,能够更好地其在安全领域的作用。

360回归A股 云安全

(360回归A股文件截图)

360借壳上市 云安全

(360回归A股文件截图)

关联阅读:

媒体称360私有化换汇方案已定 约70亿至75亿美元

360 和 VMware 要搞什么事情?

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 10:01:49
云资讯 麦肯锡:采用公有云将使企业业务更加高效创新
如今,采用公共云变得越来越容易,企业对其安全性或有效性的需求比过去少得多。随着公共云继续扩展到主流IT,企业采用公共云的障碍似乎正在降低。麦肯锡McKinsey公司最近的 <详情>
2018-01-30 09:17:16
云安全 如何确保云安全?新数据指出一条明路
如今,将数据和服务迁移到云端已经让很多公司反思他们的安全策略和措施。他们是否需要云计算安全策略?他们的云计算安全策略有什么不同? <详情>
2018-01-29 15:33:00
国内资讯 戴尔正在考虑通过上市偿还债务并收购VMware剩余的股份
据报道,在通过股票回购实现私有化的不到五年之后,戴尔技术公司(Dell Technologies Inc.)正在考虑再次成为上市公司。 <详情>
2018-01-29 11:24:56
云安全 我们把越来越多的数据存储在云端,这真的很安全吗?
据国外媒体The Conversation报道,随着云存储越来越普及,数据安全性引发越来越多的担忧。人们该如何更好地保护自己的数据呢? <详情>
2018-01-26 16:50:41
云安全 云安全服务提供商Tigera获1000万美元风险投资
据外电报道,来自美国加州的本地云安全服务提供商Tigera完成1000万美元风险投资,由Madrona Venture Group领投,Wing Venture Capital和New Enterprise Associates跟投。此 <详情>