微信图片_20190731102050

彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。

谷歌正在与VMware合作,让企业可以轻松地在谷歌公有云基础设施上运行VMware的虚拟化工作负载。

根据彭博社的报道称,今天两家厂商宣布的这一合作,其目的是帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。为此,谷歌云现在支持VMware用于部署和运行混合云的系统——VMware Cloud Foundation。

该服务由一家名为CloudSimple的第三方提供商提供。通过该服务,CloudSimple将帮助企业将VMware工作负载迁移到运行在谷歌云中的VMware软件定义数据中心,从而提供对其他VMware工具(包括NSX-T、vCenter和vSan)的全面原生访问。

VMware的虚拟化软件被企业广泛用于帮助在同一台服务器上组合不同的工作负载,从而让网络更高效地运行并节省成本。但是,由于许多企业希望放弃自己部署数据中心而选择谷歌等公有云,因此VMware要满足这些企业的需求就要自己先拥抱这些云平台。

谷歌表示,在双方的合作下,谷歌将成为客户的首选,但是与CloudSimple密切合作实现这一目标的。

谷歌云首席执行官Thomas Kurian向彭博社表示,与VMware的合作伙伴关系将使客户能够将“他们现有所有VMware工具、政策、方法从私有云内部部署到谷歌云”。他补充说,这次合作是为了满足客户要求简化VMware环境中投资保护的需求。

Constellation Research分析师Holger Mueller表示,谷歌必须帮助客户将VMware工作负载迁移到云端,因为现在几乎所有企业都依赖于VMware的虚拟化软件。

Mueller表示:“支持VMware对企业高管来说很重要,因为他们可以将传统负载转移到他们在公有云中构建的下一代应用中。靠近数据对于合规性和性能至关重要,这是确定将公有云负载转移到何处的一个关键因素。”

Wikibon分析师Dave Vellante认为,这对谷歌同样重要,意味着它将能够托管有助于扩展混合云战略的新工作负载。

Vellante表示:“你需要两种最基本的因素参与到混合云的市场中,即真正的云和VMware。谷歌需要VMware,而VMware可以借此扩大云合作伙伴的范围。”

Vellante补充说,这一合作与VMware今年早些时候与微软达成的协议类似。VMware与微软合作的成果是一项名为Azure VMware Solutions的联合服务,该服务让企业能够在Azure上本地运行VMware工作负载,而且使用的也是CloudSimple的平台。

不过Wikibon分析师Stu Miniman指出,谷歌与VMware的合作伙伴关系并不像VMware和AWS之间此前在2016年首次公布的集成范围那么广。

“有些人会得出错误的结论,即这对于VMware Cloud on AWS来说是个坏消息,VMware Cloud on AWS是一种深层次的合作关系,需要大量的工程设计,这种合作不会消失,” Miniman说。

不过他表示,这次合作对于两家厂商来说都是明智之举,因为VMware需要在所有方面都具有相关性,现在它与三大公有云和很多服务提供商建立了合作伙伴关系。

“谷歌需要与企业更好地合作,因此VMware是与之合作的最佳合作伙伴之一。我希望看到双方的合作将体现哪些差异化,以兑现他们对‘让谷歌云成为运行VMware工作负载的最佳云’的承诺。”

差异化并不是很明显,但Kurian认为,其中一个明显的优势是那些选择使用谷歌云的人能够使用谷歌广泛的人工智能、机器学习和分析工具,他们还可以将自己的应用部署到谷歌的数据中心。

Mueller补充说,迁移和运营维护的便捷性对于云提供商来说也是一个重要的因素,因为他们希望吸引VMware工作负载,但谷歌是否会在这方面体现任何优势还有待观察。

虽然尚未确定正式发布日期,但两家厂商表示,新的“Google Cloud VMware Solution by CloudSimple”将在今年年底之前在Google Cloud Marketplace上推出。

相关阅读:

京东云王培暖:产业互联不是对消费互联的革命,而是延伸  

谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:06:17
云资讯 VMware与Google Cloud拓展战略合作伙伴关系
VMware昨日宣布与Google Cloud推出Google Cloud VMware Solution by CloudSimple。这一全新服务将使企业能够在Google Cloud Platform(GCP)上运行其 VMware工作负载,为客 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
2021-10-15 17:32:09
西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
2021-10-15 13:52:29
谷歌云将向用户展示他们在使用云计算时的碳足迹
2021-10-15 11:21:55
华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿
2021-10-15 11:20:05
云成本优化是云计算战略的关键部分
2021-10-15 11:17:44
IDCC2021上海站盛大开幕 双碳与高质发展是核心关键词
2021-10-15 10:29:00
打造应用示范城市!2023年广州5G个人普及率超60%
2021-10-14 17:29:31
“一号工程”云计算和大数据产业为宁夏中卫高质量发展插上翅膀
2021-10-14 13:53:43
四川完善大数据产业生态 大数据产业规模突破千亿元
2021-10-14 11:39:34
工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
2021-10-14 11:23:40
上海经信委召开上海市数据中心政策宣贯及工作推进会
2021-10-14 10:14:48
数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
2021-10-14 10:08:56
IDCC2021上海站|朝亚周鹏:高安全性是外资金融企业选择数据中心合作伙伴的第一诉求
2021-10-13 18:59:00
IDCC2021上海站|商汤科技胡夕祝:AIDC是一个生态,商汤自用GPU超过2万块
2021-10-13 17:46:00
IDCC2021上海站|罗格朗周里功:模块化、预制化方案助力数据中心高效运维
2021-10-13 17:40:00