中国IDC圈5月19日报道,5月18日,第八届中国云计算大会在北京国家会议中心召开。作为领先的云计算创新技术实践者,数人云CEO王璞博士应邀出席并在全体大会上进行主题为“中美容器之融合与变革”的分享。王璞指出,企业力求以一种高效、标准化、可重复的方式,让应用程序和工作负载更易于移植和分发,在过去的三年中,以Docker为代表的容器技术取得了令人瞩目的成功,它的轻量化、快速和可移植性使其广受关注。Docker的火爆绝非偶然,它正在成为企业应用交付的标准。

对最终用户来说,底层基础设施到底是怎样的并不是最重要的,直接与用户相关联的是具体的业务应用。所以,抓住企业IT变革的关键在于抓住企业应用形态的变化,而这也正是Docker在今天如此火爆的原因。

容器技术本身并不是新生的技术,经典Unix系统Free BSD上的Jail就属于容器技术的一种,但是Docker带来了之前容器技术所没有的几个新特点。Docker面向应用,将应用及其依赖进行封装,对企业的异构环境进行了良好的屏蔽,在降低DevOps工作流复杂性的同时,保持企业基础设施不变。简单的讲,Docker能让更多数量的应用程序在同一硬件上运行,让开发人员易于快速构建可随时运行的容器化应用程序,并大大简化管理和部署应用程序的任务。

图片1

数人云CEO王璞

王璞在主题演讲中回顾了容器技术的发展演化历程,并介绍了Docker技术本身,以及由Docker技术催生的新一代PaaS。Docker为PaaS平台和企业业务应用之间定义了清晰的边界,简化了PaaS平台的复杂度。基于Docker打造新一代PaaS平台,可以帮助客户快速构建云原生应用,实现持续集成和交付,加快应用迭代周期。

王璞认为,中美在新一代PaaS发展和落地方面几乎齐头并进。使用基于Docker的新一代PaaS应用的公司,在美国不仅有Twitter、Airbnb和eBay这些互联网公司,也有Intel、Microsoft和RedHat这样的IT巨头,以及AT&T这样的传统电信运营商;与之相比,国内的互联网公司爱奇艺、去哪儿网,IT巨头华为,以及浙江移动、平安科技等等这样的企业级客户也已经开始积极部署实践这项新技术。

作为新一代轻量级PaaS,数人云基于开源技术领域的最佳实践,采用以Docker为代表的容器技术对应用进行封装,具有弹性扩缩,灰度发布,监控报警和日志,应用编排,持续集成等特性,可部署在公有云、私有云以及混合云之上,帮助用户在云端快速建立并稳定运行一个高性能生产环境,将应用弹性做到极致,实现一站式的微服务架构集群系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-11-08 11:23:23
云资讯 数人云开源Mesos调度器Swan
11月8日,数人云开源Mesos调度器Swan。Swan是基于Mesos Restful API编写的应用调度框架,可以帮助用户轻松发布应用,实现应用的滚动更新,并根据用户指定的策略做应用的健 <详情>
2016-03-02 21:44:00
云资讯 数人云完成3000万A轮融资,布局轻量级PaaS生态圈
数人云宣布公司完成三千万人民币A轮融资,此次融资由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。 <详情>