部署云时,出现失误是不可避免的。但是,通过适当的规划,利用信息技术可以避免发生重大的失误——甚至可以避免出现以下三个明显的失误。

假如你是一位云计算的专家?那么,几年后,你会惊讶于你所知道的太少了。当然,如果你不想出现失误,那么,你就必须不断学习。以下是三种容易出现的云失误,也是大多数公司明年容易出现的三大失误。

失误1:云部署完成后,才想到安全、治理和性能问题

安全、治理和性能都是基于云平台的组成部分。然而,大多数情况下,都是在云部署完成后才考虑到安全、治理和性能问题。

安全应该是所有云项目的基础——而不应该等到最后才考虑安全。因为没有做前期工作,使得云架构师和开发人员不得不按“重设”键,重新开始迁移或者开发工作。

在云部署过程中,要趁早解决治理问题,包括基于政策的编排和服务或者API管理。治理就像安全性一样,很难进行更新。

设计基于云的应用时,也应该考虑性能问题。原生云接口能够提高性能,并且原生云接口更具成本效益,但是,原生云接口一直未被重视。现在支付或者延期支付。

失误2:将公共云迁移到最受欢迎的平台

是不是每个人都应该迁移到亚马逊网络服务(AWS)?不是的。

要基于你的应用和业务需求,选择合适的云平台。在某些情况下,综合考虑云类型以及供应商的品牌,能够最好地满足你的需求。

在选择公共云或者私有云时,将你的业务需求映射到技术,并且顺序千万不要颠倒。你需要了解平台的工能,以及平台的成本。接下来,将合适的应用程序与合适的云相匹配。

某些情况下,可能会同时有几个云模型在起作用,包括私有云、公共云、混合云和多重云。此外, 目标环境也可能包含四种或者五种品牌。因此,你必须保持开放的头脑。

失误3:缺乏合适的人才

云架构师、开发人员和操作人员短缺。许多企业雇佣只会拼写C-L-O-U-D的人,并且希望获得最好的结果。

但是,缺乏经验的IT专业人士可能会付出昂贵的代价。最后, 这些错误所付出的代价远远超过公司不雇佣一流人才所节省下来的钱。

针对以上问题,可以采取一些措施。比如,你可以雇佣、培训现有的员工,或者两者都选。在审查公司内部的员工时,要客观公正,如果内部人才仍然不能胜任该项任务,那么,再去花钱雇佣具备合适技能的合适人选。借助于云,在如何利用计算资源方面发生着翻天覆地的变化。你希望你的团队做到最好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:00:02
大数据资讯 企业构建大数据分析体系要经历4个层级
从本质上来说,数据在企业的运营和精细化管理能起到比较好的作用。企业构建大数据体系是艰巨的任务,无论是谁主导,都需要说动高层,提供有力的从上至下的执行。 <详情>
2017-07-14 09:45:12
大数据资讯 他山之石,可以攻玉 大数据产业发展的国际经验
大数据风潮席卷全球,技术、资本、人才趋 之若鹜,大数据产业出现了一波脉冲式的发展。 <详情>
2017-07-04 09:57:00
大数据资讯 数字化革命的归宿是“跨界”!未来将诞生一批数据寡头
虽说按照“全流程”“闭环式”这样的标准,很多企业和行业,距离数字化的目标还相差太远。 <详情>
2017-06-20 17:38:56
大数据资讯 如何加速转型数据驱动型企业,有这五招!
数字化时代,数据正在使各个行业发生新变化,新技术已经带给企业全新的业务模式,对企业而言,数据决策已经不再是业务的副产品。 <详情>
2017-06-16 11:17:00
云资讯 企业部署混合云亟需考虑的4大要点
云计算的兴起对于各行各业可谓是一大福音。由于混合云具有的公共云优势,而且它还让企业用户能够充分利用内部部署私有云的附加安全性和可控性。 <详情>