云计算146

云计算的复杂性可能是不可避免的,但采用一些策略可以帮助防止混乱。

云计算的复杂性是企业遇到云故障的首要原因。云计算平台由于过度的异构性和更少的公共服务而变得更加复杂。

人们都希望采用公式插入一些数据点,并且获得云计算复杂性的排名,但这并不容易。在对云计算复杂性进行排名时,有许多因素发挥作用:工作负载、数据库、平台、存储系统、安全模型、治理模型、管理平台的数量。并且这种因素将会越来越多。

许多处理架构复杂性的流行方法都会告知实践架构规则,因此企业的系统起初并不会很复杂。假设企业在短时间内构建和迁移云计算系统,而没有考虑存储、计算、安全和治理等标准平台;并且大多数迁移和网络新开发都是在孤岛中完成的,而没有考虑架构的通用性,这可以降低复杂性。但在今后的应用中将不可避免遇到更多的复杂性。

虽然许多人在遇到复杂性时感到惊讶,但并不总是坏事。在大多数情况下,人们会看到过度的异构性,因为那些选择不同云计算服务的人会将最佳优先级作为优先考虑事项。复杂性是自然出现的结果。

一个良好的经验法则是查看云计算操作。如果企业的开支仍在预算之内,并且很少或没有中断和违规,那么其复杂性很可能已得到控制。企业可以每季度重新访问这些指标。如果一切顺利,那就一切正常。那么企业就可能成为少数处理不太复杂云计算的幸运者之一。

大多数企业目前都存在复杂性问题,或者到2020年底将面临更复杂的问题,这因为云计算构建或迁移团队的脱节,他们将面临复杂问题,并将重点放在最佳的云平台或多云架构上。通常这种方法面临技能、工具、预算不足的缺点,无法保持复杂的云计算部署和运行,而在此之后,将会看到云操作团队出现停机、违规,以及高流失率。

企业解决复杂性的第一步是检查所有数据、服务、工作负载和平台,并寻找可以使用支持抽象和自动化的工具来管理它们的方法。实施这一步骤并不简单,而解决复杂性的过程本身就是复杂的。

相关阅读:

企业公共云存储部署仍处于早期阶段  

重塑云产业形态 华云数据即将发布国产通用型云操作系统  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>