据中国政府网消息,近日,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》。

《措施》中提到,要促进平台经济规范健康发展。出台支持平台经济规范健康发展的具体措施,在防止资本无序扩张的前提下设立“红绿灯”,维护市场竞争秩序,以公平竞争促进平台经济规范健康发展。充分发挥平台经济的稳就业作用,稳定平台企业及其共生中小微企业的发展预期,以平台企业发展带动中小微企业纾困。引导平台企业在疫情防控中做好防疫物资和重要民生商品保供“最后一公里”的线上线下联动。鼓励平台企业加快人工智能、云计算、区块链、操作系统、处理器等领域技术研发突破。

国家发展改革委召开新闻发布会,解读国务院常务会议部署的扎实稳住经济一揽子政策措施有关情况。

会上,工信部副部长徐晓兰在回答记者提问时透露,工信部将加快实施制造业“十四五”规划重大工程和项目、重点领域节能降碳重大技术改造项目,引导基础电信企业适度超前部署5G基站、大数据、工业互联网等新型基础设施建设,推进重大外资项目落地实施,力争早开工、早投产、早见效,形成更多实物工作量。充分挖掘汽车消费、信息消费、绿色消费潜力,培育信息消费示范城市和示范项目,加快5G、工业互联网与垂直行业的融合应用。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-22 17:19:00
大数据资讯 从科研创新到产业落地 华为发布人工智能大模型全流程使能体系
在华为伙伴暨开发者大会2022上,华为发布人工智能大模型全流程使能体系,该体系包含从规划、开发到产业化全流程,使能大模型发展,与业界共筑中国大模型生态,开创大模型产 <详情>
2022-06-17 15:33:00
国内资讯 鹏博士和腾讯云达成战略合作 双赢多赢发展中国云计算市场
此次与腾讯云战略合作签署,鹏博士云计算业务发展又一次迈出重要一步,业务发展“更上层楼” <详情>
2022-06-08 10:04:00
云资讯 云计算,推进产业数字化转型
云计算既为大数据、人工智能、5G等新技术提供了基础支撑,也是推进产业数字化转型、澎湃数字经济新动能不可或缺的重要手段。 <详情>
2022-03-15 15:06:00