中国数字经济占GDP比重持续增长,5G网络建设已进入规模化部署阶段。随着5G网络的发展,企业的数字化改造需求越来越旺盛。企业日益增长的数字化改造需求对云基础设施提出了新的挑战:需要支持多种类型网络接入、支持公有云、混合云、专属云等多种交付模式,产生了多种低延时的边端业务需求。

2020年中国移动“云改”元年,移动云在中国移动全球合作伙伴大会上发布了全新技术内核(1.0),公布了四大技术特征:云网一体、统一架构、自主可控、超大规模。

2021最新官宣:移动云技术内核2.0 分布式云

2021年11月2日,中国移动全球合作伙伴大会云×5G分论坛上,中国移动云能力中心副总经理孙少陵正式官宣“移动云技术内核2.0 分布式云”。

中国移动云能力中心副总经理 孙少陵

技术产品硬核发布

除发布全新技术内核,中国移动云能力中心副总经理孙少陵还对外发布了移动云“大云坤舆”云网一体产品、“大云融天”云边协同产品、移动云全新官网和开发者社区。

未来,移动云将在云网融合,算网融合编排等方面重点布局,向算力网络持续演进,落实国家对东数西算的部署要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:25:00
云资讯 李正茂:充分发挥云网融合优势,让数字经济造福每个人
李正茂表示,当今世界正经历百年未有之大变局,数字技术和世界疫情深刻影响经济增长路径、生产力发展阶段和各行各业的发展进程,数字经济具备三个要素:一是以信息通信技术 <详情>
2022-04-22 09:33:55
新闻资讯 “东数西算”三大挑战待解,移动云有何良策?
中国移动作为助推我国数字经济发展的中坚力量,将依托自身资源和技术优势,为“东数西算”工程建设积极赋能。 <详情>
2022-03-17 09:55:31
边缘计算 2022,边缘计算爆发点来了吗
边缘计算正逐渐拓展应用场景,覆盖到制造、运输、公共事业、医疗保健、零售、安防等诸多领域。 <详情>
2022-03-02 09:38:34
运营商 中国电信李正茂:构建云网融合、绿色、安全的数字基础设施——连接无限可能
李正茂表示,中国电信希望与大家一起将5G等新一代信息技术打造成为数字经济和社会发展的助推器、产业转型升级的催化剂、数字信息基础设施建设的奠基石,共迎数字经济时代新 <详情>