近年来,信息化时代的到来使如何保证数据在灾难发生后的可用性和可靠性成为各行业重点关注的领域。传统备份系统最主要的问题在于需要消耗大量资金和人力建设以保证备份的高可用性,建设完成后仍需持续投入人力物力对备份系统进行日常维护。

云备份解决了建设传统备份系统的对于资源高需求的问题。通过云备份平台,用户可随时对备份空间的容量进行扩缩容,并且利用云天然的高可用和弹性,使备份服务的稳定性的相较于传统备份系统大大提升;同时,因为机房和系统运维可以托管在云服务提供商,使用户侧运维备份系统的成本大大降低。用户通过应用云备份,可以极大降低数据丢失,破坏以及勒索病毒感染等情况引起的财产损失。

2021年,中国信通院联合多家云备份相关的头部云服务提供商撰写完成《云备份平台技术能力要求》标准,从云备份平台的基础能力,安全,监控和易操作等方面出发,对云备份平台的具体技术和服务能力进行标准规范,为各厂商和用户提供相关的标准指引。

《云备份平台技术能力要求》规定了服务商向用户提供的云备份服务应当具备的技术能力,主要包括基础能力(保障云备份服务的基础能力可用,包括需要支持的备份能力、备份类型、策略配置等)、安全能力(保障用户的备份数据在云上存储以及传输过程中的安全,并且保证各用户之间的数据可安全隔离)、监控能力(为用户提供故障告警以及日志中相关指标的统计要求)和易操作能力(给用户提供简单易用的操作和统计界面)。

本标准将于2021年可信云大会正式发布并解读,敬请期待!

报名参会

|联系人:邹文浩

|电话:18513540667(同微信)

|邮箱:zouwenhao@caict.ac.cn

想要了解2021可信云大会更多信息,可登录官网(http://www.idcquan.com/Special/2021trucs/)查看。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-26 18:22:00
云资讯 2021可信云大会 | 聚焦服务通信,服务网格技术能力标准即将发布
《分布式应用架构通用技术能力要求 第4部分:服务网格平台》从服务网格平台的技术,安全,性能等方面出发,对服务网格的具体技术和服务能力进行标准规范,为各厂商和用户提 <详情>
2021-06-23 18:35:00
2021-06-23 13:28:00
2021-06-22 10:55:00
云资讯 2021可信云大会|全维度!多视角!国内最权威的无服务器架构系列评估火热来袭
无服务器(Serverless)架构是一种将基础设施资源抽象成按需使用的服务,而无需管理复杂的基础设施运维工作的应用设计方式,用户只需关注应用逻辑,真正实现了极致的弹性伸 <详情>
2021-06-21 16:21:00
国内资讯 2021可信云大会 | 聚焦软件安全,研发运营安全工具系列标准即将发布
伴随着5G、云计算、人工智能、大数据等技术日新月异,数字化转型进程逐步推进,向各行各业渗透。 <详情>