在7月27-28日召开的2021可信云大会上,紫光股份旗下新华三集团凭借“太原城市轨道交通线网云平台项目”荣获"交通行业服务最佳实践奖",进一步彰显了新华三在云计算领域的领先实力。

028ceaf2

  城轨上云 助力太原城轨打造数字化地铁

“太原城市轨道交通线网云平台项目”承载着太原市轨道交通构建城轨云计算平台的决心和轨道交通信息系统的业务,对太原市城市轨道交通的数字化、智慧化转型具有重要借鉴意义。新华三集团为太原地铁提供了覆盖云平台、虚拟化、计算、存储、SDN网络、大数据平台以及安全态势感知平台等在内的一站式数字化解决方案,有效保障城轨核心业务上云。该项目不仅助力太原地铁2号线成为我国首条基于云平台的自主化全自动运行线路,也成为业内第一条实现多业务系统的数据采集、数据治理、数据资产管理及数据可视化、全场景运维于一身数字化地铁,为国内建设新型智慧地铁城轨线网云项目提供了优秀的实践典范。

此外,新华三集团提供的太原城市轨道交通线网云平台方案还严格参照中国城市轨道交通协会《智慧城轨信息技术架构和信息安全规范》,控制中心网络划分为安全生产网、内部管理网、外部服务网与运维管理网。在落地过程中,新华三充分发挥了过往项目中积累的丰富经验和成熟方法论,深刻理解城轨云规范,顺利将纸面规范转化为工程实践,并参与了全过程工程调试和开通。

作为智慧城轨的推动者和实践者,新华三集团在城市轨道交通建设领域深耕长达17年,尤其在城轨云方面拥有丰富的落地实践,迄今已助力北京、深圳、太原、上海申通地铁等30+城轨云实践,包括全国首个城轨容器云等多项城轨云创新项目。

0e1cfe2c

  基于紫光云3.0 助力百行百业释放数据价值

今年4月,融合了新华三集团多年深厚积累私有云能力的紫光云3.0 重磅发布,实现云能力全方位升级,以统一的紫鸾平台实现了公有云、私有云、边缘云多场景的架构统一,天然具备同构混合云的能力,全面支持云智原生的绿洲平台,让应用在云和智慧的土壤中敏捷生长,加速客户业务数字化转型。

值得一提的是,在2021可信云大会上,新华三集团还在多个领域收获行业权威认可,再一次凸显领导地位。在安全领域,新华三作为《云安全全景观察(2021年)》白皮书核心编写单位之一成功入围“云安全产业全景图”多个细分领域,同时,新华三参与并见证了零信任标准和测评实验室的成立。此外,在可信云首度推出的金融场景大规模容器性能测评中,新华三 CloudOS容器云平台顺利通过测评,荣获信通院专家组最高级的“卓越级”评定。

随着现代化城市治理向数字化、智慧化转型已经成为全球各国家和地区的统一共识,城市轨道交通作为城市发展的“主动脉”和“生命线”,也将迎来黄金发展期,“上云”成为城轨数字化转型的必然之选。未来,新华三集团将持续践行“云智原生”战略和“数字大脑2021”,基于紫光云的整体能力,助力城轨和百行百业客户加速释放数据的价值,提升业务运行效率,从容迈入数字化、智能化应用的新阶段。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-02 15:25:00
市场情报 专业于行 温暖在心|TA为金融关键业务永续运行保驾护航
作为该金融机构的长期合作伙伴,新华三集团推出智慧关怀服务,依托四大核心优势,对症下药,将该用户云平台下X86服务器技术维护的痛点与难点一一消除,助力企业乘风破浪, <详情>
2021-07-30 10:13:57
云资讯 工信部信息技术发展司李琰:我国云计算产业结构日趋优化,应用步伐不断加快
我国云计算产业发展势头良好,软件企业面向云计算的转型步伐不断加快,云计算的产业结构日趋优化,涵盖咨询、设计、部署、运营、维护的产业链逐步完善。 <详情>
2021-07-30 10:06:51
云资讯 2021可信云大会 | 可信云 2021年上半年评估结果正式发布
在评估结果发布环节,可信云宣布了2021年度上半年新增可信云评估结果,共分11大类别83个项目,其中包含30项新增评估项目。 <详情>
2021-07-30 09:44:50
云资讯 “虹吸效应”凸显,云计算成为数字化转型的基石和枢纽
中国信通院第七次发布云计算白皮书,白皮书对于云计算产业发展重要趋势进行了深入剖析。 <详情>