亚马逊网络服务公司(AWS)介绍了云计算在处理美国宇航局毅力号火星探测器发回的数据方面所起的作用。

在毅力号探测器在火星上执行任务期间,科学和工程数据将在AWS中处理并托管在AWS。火星探测器团队每天都要接受数百张来自火星的图片,这些图片是由探测器配备的、创纪录数量的摄像头拍摄的,因此,在毅力号在火星表面停留期间,总计产生了数千张的图片;AWS表示,他们在使用云计算帮助美国国家宇航局(NASA)喷气推进实验室存储、处理并分发大量的数据。

AWS正在代表美国国家宇航局(NASA)处理来自火星的数据,帮助火星探测器了解如何处理地形。

AWS解释称,“探测器需要视觉才能行驶,所以对于该团队来说,能够在特定时间范围内将下一批指令发送回探测器是非常重要的。效率的提升将让‘火星2020(Mars 2020)’任务能够实现其雄心勃勃的目标——在执行主任务期间搜集更多样本并行驶更长的距离。”

“火星2020”毅力号探测器正在探查这颗红色星球表面的地质状况,并寻找古老生命的迹象。该任务于7月30日启动,将收集并存储岩石和土壤样本,并可能在未来将这些样本带回地球。

除了收集物理样本之外,美国国家宇航局(NASA)喷气推进实验室的毅力号是一款可巡游智能手机,配备了各类传感器,例如摄像头和麦克风,这些传感器可以收集数据。

但是,为什么美国国家宇航局(NASA)在火星上的任务会需要麦克风呢?

AWS表示:“这些传感器将收集大气信息、风速和天气等科学数据。麦克风将收集这颗行星上的声音。这些数据将由JPL处理并公布,这样观众们就可以和NASA JPL一起探索火星。”AWS还提供了毅力号视角的火星3D视图。

云计算当然不是该项目使用的唯一技术。Linux和开源技术也起着重要作用。

AWS对美国国家宇航局(NASA)任务的贡献与亚马逊前首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)与他的火箭公司Blue Origin的太空野心颇为吻合。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-15 11:32:00
边缘计算 HPE与NASA合作开发国际空间站专用边缘计算机
HPE本月将向国际空间站发送一种专用的边缘计算系统,让宇航员能够得到更多用于研究项目的处理能力。该项目是HPE与微软、NASA共同合作展开的。 <详情>
2021-02-07 10:18:24
云资讯 谷歌砍掉“明星业务”?云游戏行业又被现实打了一巴掌
打破常规、颠覆传统本来就是谷歌的拿手好戏。但如今,STADIA放弃了自研游戏项目,自然显示着这份曾经的雄心壮志,遭遇了挫折。 <详情>
2021-01-19 17:55:38
云资讯 大量应用前沿科技,陕西这家煤矿做到了全球领先
小保当煤矿通过智慧化系统的深度应用,将矿工从繁重的工作中彻底解脱,同时提升了煤矿生产的安全等级,而且同时大幅提高了开采效率。 <详情>
2020-12-18 10:10:26
云资讯 纳斯达克将在未来五年投身云计算,利用高科技打击金融犯罪
银行和券商每年在技术上的支出约为120亿美元,在管理金融犯罪方面的总支出约为420亿美元。为了提升其在打击金融犯罪方面的努力,纳斯达克最近还收购了加拿大金融安全公司Ve <详情>
2020-02-07 09:25:00
国内资讯 抗击疫情,云行业到底有多拼?
针对当前防控需求,云厂商们可谓各尽所能,充分彰显了行业作为与担当。 <详情>