本月,美国国家航空航天局(NASA)监察长办公室发布报告称,过去四年来,NASA发现了超过6000起网络相关的安全事件。

NASA拥有用于员工日常工作的机构系统,包括数据中心、Web服务、计算机和网络;另外还有支持其航空、太空探索和科研项目的任务系统,包括用于控制航空器和处理科学数据的系统。

该机构拥有超过4400个应用、1.5万多台移动设备、约1.3万个软件许可、近5万台计算机,以及高达39000TB的数据。

NASA监察长执行的审计揭示,尽管该机构网络上的攻击不算常见,但“盗取关键信息的攻击尝试在复杂性和严重性方面有所增强”,而该机构检测、防止和缓解攻击的能力有限。

2020年发现的1700多起网络事件中包括暴力破解攻击、电子邮件相关事件、假冒攻击、不当使用问题、设备失窃、基于Web的攻击,以及涉及外部媒体或可移动媒体的事件。

去年,大部分事件与不当使用相关,例如安装未经批准的软件,或者访问不当材料。此类事件从2017年的249起增加到了2020年的1103起。另一方面,NASA也认为,检测出的事件数量变多,是其网络可见性改善的结果。

图:四年间发现的攻击类型统计数据报告重点描述了几起网络安全事件,包括2018年NASA喷气推进实验室被黑事件。该事件造成NASA服务器及其深空网络(DSN)望远镜遭黑客未授权访问。同年,NASA某重要任务系统的一个外部用户账号被黑,黑客盗走了约500MB的数据。

2019年,NASA发现一名合同工用其系统挖掘加密货币。同样是在2019年,两名中国公民被控入侵NASA系统并窃取数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-26 09:16:29
云资讯 云计算助力美国国家宇航局(NASA)的毅力号火星探测器
亚马逊网络服务公司(AWS)大肆宣传其位于地球上的云基础架构得到了来自宇宙空间的证明。 <详情>
2021-02-15 11:32:00
边缘计算 HPE与NASA合作开发国际空间站专用边缘计算机
HPE本月将向国际空间站发送一种专用的边缘计算系统,让宇航员能够得到更多用于研究项目的处理能力。该项目是HPE与微软、NASA共同合作展开的。 <详情>
2020-09-24 17:31:52
互联网 Akamai报告指出,疫情期间针对游戏玩家的网络攻击激增
在承认过去曾被黑客入侵的受访者中,有54%认为这是应由游戏玩家与游戏开发商/公司共同承担的责任。 <详情>
2020-02-12 19:04:59
互联网 国家互联网应急中心:境外黑客组织声称将对我国发起网络攻击
近日国家互联网应急中心刊发了一份《关于近期境外黑客组织拟对我国视频监控系统发起攻击的预警通报》。官方表示,境外黑客组织声称将于2月中旬对我国发起网络攻击,攻击目 <详情>
2019-09-03 17:36:07
安全监控 面对网络攻击数据中心应该如何防御?
网络安全是目前互联网最关键的因素,如何保障数据中心机房的安全、抵御各种威胁和攻击,就需要我们在各个安全技术体系中完善安全防御策略 <详情>