云采用架构的关键是专注于提供将工作负载(无论是传统服务器托管还是更加现代化的容器托管)从传统数据中心迁移到私有云或公有云的能力。

云计算63

 

架构审查

这一过程涵盖的架构细节基于使用开源技术的解决方案。在这里展示的示例场景是在研究这些解决方案时发现的通用架构,其目的是提供指导而不是深入的技术细节。还有很多方法可以表示该架构中的每个元素,但可以选择一种格式,希望能够使其易于理解。

以下将介绍云计算应用架构中的细节,并概述云采用架构的解决方案。

云采用

这种云采用架构的关键是专注于提供将工作负载(无论是传统服务器托管还是更加现代化的容器托管)从传统数据中心迁移到私有云或公有云的能力。

牢记这一点,这一架构,显示数据中心(如开发团队)如何管理其生产的通用元素。他们在源代码管理(SCM)系统中拥有项目,该系统利用一种方法来构建他们的应用程序和图像,显示为服务器图像构建管道,以及某种形式的图像存储或注册表,以便在需要时在其架构中分发。

同时会看到这些工作负载的目的地,从传统的物理数据中心、私有云到多个公有云。对每个目的地进行仔细检查显示了一个简化的通用RHEL主机,它可以是基于物理、虚拟或容器的机器,以及用于管理由中央开发映像存储分发的映像注册表。

接下来是基础设施管理,在其中找到智能管理元素,该元素从每个目的地的所有已部署主机收集输入,并协同工作自动化编排元素来管理工作负载。根据对企业工作负载的深入了解,可以部署新的更新、管理所有基础设施目的地的安全补丁、提供额外资源以满足对特定工作负载的激增需求等等。展示的模型是根据企业设置的标准确定工作负载是从物理数据中心迁移到任何一个公有云的候选对象。这可能是由于采用公有云可以降低成本,或者是由于通过将特定工作负载更接近客户实际物理位置来管理性能。

最后,为了帮助分析正在运行的主机提供的数据,有一些云计算服务旨在帮助企业管理响应并维护其自动化操作存储库。随着时间的推移,企业的自动化需求会发生变化,以便拥有一个可能想要采取操作的存储库,该存储库由企业操作自动化元素管理。这些被提供给基础设施管理元素以供企业使用。此外,随着时间的推移,企业将制定计划以在某些洞察发生时做出反应,并且可以在洞察平台中找到这一计划集合,该平台通过洞察服务支持基础设施管理元素。

企业云计算基础设施的自动化需要基于洞察力的计划和行动,这些计划和行动由管理元素分发、监控和启动操作,确保工作负载部署到适合企业需求的正确目的地。

云采用数据

对云采用架构数据流的这种观察并不意味着对确切流的全面了解。这个想法是提供一个架构,可以使用该架构来了解元素及其数据如何在整个云采用架构中工作。

考虑到这一点,显示的数据流来自数据中心,并通过图像存储库(图像)、自动化编排(剧本)和智能管理(包)工作。从每个目的地的映像注册表中,数据显示将工作负载和服务器映像推出到RHEL主机上。

在云计算服务中,数据流显示了自动化操作的洞察力和分布的收集以及智能管理的建议,以应用于整个组织架构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-12 10:17:17
机房建设 数据中心架构有哪些组件?
数据中心是使用复杂的网络、计算和存储系统来提供对应用程序和数据的共享访问的设施。 <详情>
2021-06-23 18:35:00
2021-06-23 13:20:00
市场情报 华云数据荣获“2021年度无锡市互联网综合竞争力优秀企业”!
近年来,无锡在统筹规划、政策引导、环境营造等方面进一步加大力度,为互联网发展创造良好生态系统,希望有更多像华云数据这样优秀的企业能够加强战略基础研究和前沿技术突 <详情>
2021-06-23 09:54:57
云资讯 青岛市政府采购网上超市增加云计算服务
项目征集期间,青岛市行政审批局积极与中国移动、中国联通、中国电信等企业青岛分公司进行沟通,详细介绍互联网接入和云计算服务的具体内容、申请条件和市场需求前景,鼓励 <详情>
2021-06-18 09:50:53
云资讯 谷歌宣布使用AMD最新一代EPYC芯片提供云计算服务
谷歌透露,针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。 <详情>