导语:《The Forrester Wave:公有云开发与基础架构平台中国市场厂商评测》报告发布,京东智联云凭借在战略布局、产品能力、市场表现方面的亮眼成绩,斩获“卓越表现者“——市场表现增长强劲;战略布局显著提升;AI与机器学习、安全、基础设施管理和运营等多项产品能力均获得评分体系内最高分。在云行业竞争日益激烈,全球经济下行的逆风中,京东智联云已成中国云市场第一梯队的强劲冲击者。

10月19日,国际权威分析机构Forrester发布2020年《The Forrester Wave:公有云开发与基础架构平台中国市场厂商评测》(以下简称“报告”)报告,京东智联云凭借前瞻性的战略布局、独特智能供应链优势以及云、联、智三阶引擎的双轮驱动,实现战略布局、产品能力、市场表现等方面全面提升,斩获“卓越表现者”。根据报告,京东智联云市场表现增长强劲,战略布局显著提升,多项产品能力均获得评分体系内最高分。

最严苛的评测,如何评价“卓越表现者”

作为业界公认的最严苛的云厂商综合能力评测,该报告被行业客户和云服务商高度认可。报告从产品能力、战略布局、市场表现及客户满意度等33个评估标准出发,历时半年,对中国12家主流全栈公有云平台进行调研评估。

报告显示,京东智联云市场表现强劲增长,战略布局显著提升,AI与机器学习、安全、基础设施管理和运营等多项产品能力均获得评分体系内最高分。业内人士认为,“京东智联云战略清晰明确且执行力强,智能供应链是独特竞争优势 。”在用户层面,Forrester报告显示,京东智联云的智能客服、平台安全、技术专长及智能供应链备受用户赞誉。该人士同时表示,Forrester评测是B端客户采购包括云产品在内诸多技术产品服务的主要参考,是体现全球企业技术和服务能力的风向标。

中国云市场呈现新格局

另据这份报告,2020年中国公有云开发与基础架构平台厂商领导者和卓越表现者象限仅有7家公司。京东智联云是为数不多的战略、产品双指标同时提升的厂商之一。

0RTv0CJ6u4.png

2020年,中国云市场呈现新格局

2020年,基于京东集团整体战略布局,京东智联云进行技术战略升级,立足最懂产业的数字经济服务企业,以云智联世界为使命,以智能供应链为核心依托,打造助力政企、赋能产业数智化的三阶引擎——“云”、“联”、“智”,形成了京东独有的“智能供应链”优势。通过智能供应链和三阶引擎的双轮高速驱动,京东智联云强势突围,在全球经济下行的逆风中,成为中国云市场第一梯队的强劲冲击者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-06 15:34:11
云资讯 华为云、阿里云、天翼云,谁来撑起政务云的天?
各类云玩家的背景虽然不同,但对政务云市场却都是势在必得。 <详情>
2022-02-15 08:56:34
云资讯 联通云获中国公有云市场增速双第一!
近年来,随着我国云计算行业市场规模和渗透率的快速增长,我国的公有云服务市场进入新的发展阶段。 <详情>
2022-01-13 09:57:00
云资讯 粗放生长结束,云计算收紧大企业地带
三年前,作为中国公有云市场的第一,阿里云的份额相当于二至九名的总和 <详情>
2021-11-26 10:36:20
云资讯 中科闻歌与企商在线签署战略合作,开启数智超算云计算新时代
为行业级客户和重要应用领域的科学研究、经济建设和社会发展提供优质的算力基础设施,进而推动客户数字化的可持续发展 <详情>
2021-11-22 10:38:00