8月19日消息,据国外媒体报道,云计算在企业生产经营中的作用越来越重要,云计算市场的规模也在不断扩大,研究机构的报告显示,去年全球公有云市场的规模超过了2300亿美元,同比大幅增加,已是2016年的两倍。

2

 

研究机构的报告显示,包括基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)的全球公有云市场,2019年的规模为2334亿美元,较2018年的1852亿美元增加482亿美元,同比增长26%。

从研究机构的数据来看,在公有云市场的3个领域,份额最大的依旧是软件即服务,去年的规模为1485亿美元,同比增长19.8%,2018年为1239亿美元。

但在同比增长率方面,基础设施即服务和平台即服务要高得多,前者去年的规模为490亿美元,较2018年的354亿美元增长38.4%;后者的规模为359亿美元,较2018年的258亿美元增长38.8%。

研究机构在报告中还表示,就市场规模而言,去年全球公有云市场的规模,是2016年的两倍。基础设施即服务和平台即服务这两项整体的规模,则是接近2016年的3倍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 09:55:27
云资讯 疫情催化下云计算市场呈爆发之势
2020年上半年,因疫情而催生的“云经济”带来了线上办公、线上会议、线上教育以及线上娱乐等领域需求的爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云 <详情>
2020-08-18 15:02:48
云资讯 如何选择云计算机器学习平台
为了创建有效的机器学习和深度学习模型,组织需要获取大量的数据,并对其执行特征工程的方法,以及在合理的时间内训练数据模型的方法。然后,组织需要一种方法来部署模型, <详情>
2020-08-18 12:23:00
云资讯 烽火荣获“2020年度开源基础设施社区企业成就奖”
流金八月,云计算开源领域顶级盛会“2020 OpenInfra Days China”在“云端”隆重召开。 <详情>
2020-08-18 10:37:12
云资讯 消息称亚马逊正谈判投资云服务公司Rackspace
本周一,有消息人士称,亚马逊正就投资美国云服务供应商Rackspace Technology一事进行初步谈判。 <详情>
2020-08-17 16:45:25
云技术 朗新云筑楼资云赋能高铁开发集团,提升商业运营服务效能
借助楼资云的租控功能,可对商铺、写字楼单元、广告位、车位等商业资源进行一站式可视化管理:通过不同的色块对商业资源的在租状态进行区分(空闲、已出租、即将到期等), <详情>