11月6日,在由腾讯云主办的首届Techo开发者大会上,腾讯云宣布与全球最流行的Serverless开发平台Serverless.com达成战略合作,成为 Serverless.com的全球战略合作伙伴以及大中华区独家合作伙伴。

腾讯云将与Serverless.com联手打造下一代无服务器计算开发平台——Serverless Cloud,该平台覆盖从初始化、编码、调试、资源配置到部署发布,再到业务监控告警、故障排查的全生命周期。

微信图片_20191107160659


全球最流行的Serverless开发框架

Serverless.com旗下的开发平台Serverless Framework,是全球最流行的 Serverless开发平台。它旨在简化开发、部署云函数的负担,具有函数资源编排、自动伸缩、事件驱动等能力,使开发者无需关心底层资源即可快速完成Serverless应用的开发,无基础设施的运维负担。

微信图片_20191107160626

截至目前,Serverless.com拥有百万级别的活跃应用程序以及50000+的日下载量。

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

昨天Techo大会现场,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏就带来了腾讯对云计算未来趋势的三大思考:

* 软硬件一体化(Cloud Native Hardware):随着云计算承载的业务规模越来越大,软件和硬件的结合成为刚需。

* 无服务器计算(Serverless):把开发者从繁琐、冗杂的开发配置工作中解放出来,开发者只需关注自己的业务逻辑。

* 智能化(Smart):随之而来的数据量不断增长,对算力的要求越来越高,人工智能成为开发者们必须关注和应用的技术。

无服务器时代,正在加速来临。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-07 15:30:50
国内资讯 下一代腾讯云高性能网络有哪些关键技术突破?
大数据时代带来的数据流动性,对承担数据流动的网络技术带来了新挑战。11月7日,在腾讯云主办的首届Techo开发者大会现场,腾讯云对下一代高性能网络技术进行了揭秘。 <详情>
2019-11-06 18:15:31
国内资讯 腾讯首度披露基础架构演进史:“海量之道”进化“生而为云”
11月6日,腾讯Techo开发者大会在北京召开。会上,腾讯云副总裁、云架构平台部总经理谢明首次对外披露了腾讯基础设施演进与创新历程。 <详情>
2019-11-06 18:12:31
5G资讯 腾讯杰出科学家刘杉:5G时代,人工智能技术将成媒体融合的推进器
11月6日-7日,首届Techo开发者大会在北京召开。本届Techo大会邀请了海内外150位行业专家围绕前沿技术发展进行解读。 <详情>
2019-11-06 18:10:34
云技术 十年四次升级,腾讯全面披露大数据平台技术演进历程
在11月6日召开的Techo开发者大会上,腾讯云副总裁、腾讯数据平台部总经理蒋杰博士正式对外披露腾讯大数据平台10年技术演进历程。 <详情>
2019-11-06 18:08:29
云资讯 聚焦技术和实践,腾讯全面揭秘基础设施和大数据演进之路
“开发者是推动技术发展的主力军,数字社会向前的每一步,都离不开广大开发者。作为数字化转型助手,腾讯云将秉持“开源、共享、创新”的三大理念持续助力开发者的个人成长 <详情>