10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行,国内领先的云厂商华为云亮相该大会。大会现场,华为鲲鹏920作为业界首颗64核数据中心处理器,凭借高性能、高吞吐、高集成、高能效等特性通过大会评委的一致认可,荣获领先科技成果奖。华为云设置专属展位,直观地对外展示基于鲲鹏处理器推出的鲲鹏云服务和全栈全场景AI、HCS混合云、云游戏、云电脑等产品和服务。    

华为云鲲鹏云服务全面释放鲲鹏新算力

华为Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙在大会上发表主题演讲,向现场嘉宾介绍了鲲鹏920处理器及鲲鹏计算产业。侯金龙表示:“处理器是整个计算产业的基础,华为从2004年开始投资研发第一颗嵌入式处理芯片,历经15年,目前投入超过2万名工程师,形成了以‘鲲鹏+昇腾’为核心的基础芯片族。华为将按照‘量产一代、研发一代、规划一代’的节奏持续投资芯片。作为业界唯一同时拥有‘CPU、NPU、存储控制、网络互连、智能管理’5大关键芯片的厂商,华为通过‘硬件开放、软件开源、使能合作伙伴’的策略推动计算产业的发展,携手合作伙伴持续创新,为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及。”     

基于鲲鹏920处理器,华为云推出了业界最具竞争力的鲲鹏云服务,将ARM原生应用的高并发处理性能提升了10倍,全面释放鲲鹏的新算力。四款基础云服务分别是鲲鹏裸金属服务器、鲲鹏弹性云服务器、鲲鹏Kubernetes容器、鲲鹏Serverless容器,通过不同颗粒度的基础云服务,满足客户多样化的应用和部署要求。

华为云鲲鹏云服务具备在线,资源易获取的天然优势,把最佳的业务体验、最优的性价比提供给客户,为端边云生态融合提供了可能;同时又帮助客户和合作伙伴以最快速度实现应用移植和迁移,加速业务创新和升级。基于华为云鲲鹏云服务,华为云还推出了鲲鹏云手机,并开创了面向政企金融、游戏和互联网三大产业的应用创新。在云服务场景下,华为云鲲鹏云服务具备在线、资源易获取的天然优势,可以帮助客户和合作伙伴以最快速度实现应用移植和迁移,加速业务创新和升级。

截至目前,华为与产业伙伴联合创新,为政府、金融、运营商、电力、互联网等广大行业客户提供了基于鲲鹏处理器的全栈IT基础设施和服务。鲲鹏处理器的高性能、可靠性、稳定性已在多个行业得到规模验证,满足了客户多样性计算需求。同时,基于鲲鹏与昇腾处理器的相关产品已经在华为的研发、内部IT、产品与解决方案、华为云、消费者云广泛使用。

华为云全栈全场景AI助力行业智能升级

依托华为在AI方面丰富的技术积累,华为云成为国内唯一一家具有全栈全场景AI能力的云厂商。目前,华为云全栈全场景AI已经在交通、医疗、制造、互联网等10+行业落地应用了300多个项目,从海量重复、专家经验、多域协同三大场景助力行业智能升级,实现效率提升、专业传承和突破极限。

海量重复场景主要是指在企业实践中寻找高频出现的重复场景。以德邦物流为例,通过视频AI智能分析自动识别分拣员暴力分拣行为;通过高精度OCR识别快递面单取代纯手工录入,可有效减少人工处理时间,大幅提升服务效率及用户体验。

专家经验场景是指通过融入专家积累和经验(行业智慧),使AI达到专家助手水平。以华为云和金域医疗合作的宫颈癌病理检查为例,中国病理专家缺口至少9万,通过AI对病理切片进行智能识别,很好的继承了专家的经验,补充专家缺口。

对于涉及参数众多、依赖关系复杂、维度高的多域协同场景,例如城市交通,华为云在深圳华为坂田基地和北京上地三街联合当地交警部署了智能交通灯调度系统,实现了从“车看灯,读秒数通行”到“灯看车,按车数放行”的提升和转变,人均节省十几分钟的通勤时间。

此外,针对开发者群体,华为云提供目前算力最强的芯片昇腾系列,同时还提供业界AI模型训练推理速度最快的ModelArts一站式AI开发平台。

HCS混合云:政企行业上云首选

Cloud2.0时代,混合云将是整个智能行业的大势所趋,华为云混合云(HUAWEI CLOUD Stack)应运而生。HCS混合云支持主流X86和鲲鹏双核心,可以混合部署,降低了客户构筑多元算力的成本,可以在现有的存量系统上构筑自主创新的鲲鹏算力资源。      

HCS混合云有两种形态,一种是华为云的延伸HCS Online,和公有云统一生态、统一运维、统一版本;一种是本地部署的HCS,通过“云联邦”技术接入华为云。截至目前,HCS已拥有容灾备份、上云迁移等10余个解决方案,为客户提供12大类50+服务,成为政企行业上云首选,帮助深圳机场、陕西财政等政企客户实现了数字化转型。

基于HCS混合云,深圳机场的工作模式实现了由“人工”识别向“自动”识别的优化,通过线上训练分析飞机入离、加油车入离、舱门开闭等数据,将多种算法自动推送到线下执行,从而将运控效率提高了30%。而陕西财政通过云上构建统一的开发测试平台整合了46个业务,大幅提升开发效率,同时线下自动部署,业务上线时间控制在2周以内。

华为云游戏推动云游戏行业稳健发展

针对手机游戏综合品质不及客户端游戏、客户端游戏不易携带的现象,华为云推出了云游戏方案,将华为云的云桌面服务通过APP的形式集成到华为终端的平板和手机上,让玩家摆脱硬件性能与平台的束缚,随时随地、无需下载地畅玩各平台的游戏大作,享受3A品质游戏带来的乐趣。

华为云游戏方案使得玩家对终端算力的要求降低,极大降低了用户的游戏进入成本,降低优质游戏的获取门槛;与此同时也释放了游戏开发商的创造力,帮助其突破手机硬件条件对游戏设计的束缚,开发更精美、更多元、更立体的游戏体验。

华为云游戏是业界能同时支持企业级PC云游戏和安卓云游戏的唯一平台,也是业界独家的企业级鲲鹏云游戏服务器方案,不仅将为客户创造更多价值,还将为国内云游戏行业的稳健发展奠定基础。

正如本次大会主题揭示的那样,我们已经来到一个智能互联的时代,唯有开放合作,才能拥有一个美好未来。通过释放自身在云计算、5G、AI等领域积累的技术优势,华为云将持续赋能互联网行业客户,为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及,携手伙伴共建网络空间命运共同体,共享智能化时代的发展红利。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-21 13:28:10
云资讯 华为云受邀参加IDC中国数字化转型年度盛典,“5G+云+AI”助力企业数字转型
华为云受邀参加2019IDC中国数字化转型年度盛典,“5G+云+AI”助力企业数字转型 <详情>
2019-10-21 09:59:00
云资讯 阿里云自研数据库当选世界互联网领先科技成果
目前,POLARDB不仅支撑阿里巴巴集团淘宝、天猫、菜鸟等业务场景,还广泛应用于政务、零售、金融、电信、制造等领域,目前已经有40万个数据库迁上阿里云。 <详情>
2019-10-21 09:53:00
互联网 世界互联网大会开幕,发布《中国互联网发展报告2019》
《报告》称,数字经济的蓬勃发展催生了大量新业态、新职业,成为优化就业结构、实现稳就业目标的重要渠道。 <详情>
2019-10-21 09:48:00
大数据资讯 倪光南:智慧城市建设正处在有利时期
如果智慧城市的建设能够结合当前5G、人工智能等新技术的发展,会把整个城市的经济和人民生活提高到一个新的阶段。 <详情>