噩梦般的公共云迁移可能成为企业管理人员彻夜难眠的原因。没有人希望看到在公共云迁移过程中一切都崩溃了,但这是一个现实,给许多企业带来了沉重打击。

当企业进行噩梦般的迁移时,其结果可能会令人恐惧:

愤怒的客户无法登录其帐户 违反合规性 丢失的存档和旧数据 引入的错误和配置错误

当然,迁移过程并不总是完美的。如果没有全面的计划和公共云迁移策略,情况尤其如此。!预先制定策略可以减轻压力,并确保为团队简化迁移后的清理工作。以下是五个关键因素:

1.绩效计划

为了提高性能,企业必须了解当前的性能。首先建立基准性能并确定工作负载的关键性能指标。这将帮助确定潜在的改进,并适当地确定云计算部署的规模。

例如,评估一些当前的瓶颈(例如存储和计算能力)。考虑这些瓶颈如何影响工作负载性能,以及如何通过在云中提供资源来改善这些性能。完成迁移后,傅晓宇的绩效资料将会更改,但是了解目前的状况仍然很重要。在迁移过程中,将可以更好地优化并提供定量的改进数据。

2.将工作负载转换为云原生

进化的心态对于成功进行云迁移至关重要。由于迁移可能需要长达一到两年的时间,因此技术和需求可能会发生变化,因此有必要进行其他更改。在某些方面,迁移从未完全完成。

尝试将迁移视为正在进行的演进的一部分。采用持续改进的理念可以帮助企业正确地把握这些变化,并促使您的团队在公共云中接受新的概念和服务。

3.确保弹性

在此过程中,测试系统并将停机时间减少到适合最终用户的水平非常重要。尽管应用程序的内部用户可能会对停机期间的临时解决方法感到满意,但企业客户将迅速放弃,采用竞争对手提供的更具弹性的解决方案。

了解当前如何配置工作负载以在出现故障时提供高可用性和弹性至关重要。将此知识转移到云中将不是1:1映射;企业需要更新配置,以充分利用可能的改进并缩小差距。

4.工作量选择

工作负载的选择主要是确定优先级并在正确的时间迁移正确的工作负载。换句话说,哪些工作负载需要保留在本地,哪些应该首先迁移,迁移应按什么顺序进行?企业需要在开始迁移过程之前回答这些问题。

虽然首先转移最重要的工作负载似乎很有诱惑力,但这可能是最复杂的场景,有多个混淆因素。相反,为第一次迁移选择更简单、更不重要的工作负载,然后在随后的尝试中增加复杂性级别。

5.试行迁移

首先进行一次小型快速的迁移以作为测试和试点,可以帮助企业确定成功的策略和方法。重要的是为此初始迁移阶段选择合适的小型项目。在此过程中,请务必密切注意迁移-AWSMigrationHub之类的服务将帮助企业监视该过程。

正确的迁移计划可以显著提高企业将业务顺利平稳地迁移到云端的机会。如果傅晓宇正在制定公共云迁移策略,并且需要避免迁移的噩梦,需要确保利用这五个关键要素。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-21 13:28:10
云资讯 华为云受邀参加IDC中国数字化转型年度盛典,“5G+云+AI”助力企业数字转型
华为云受邀参加2019IDC中国数字化转型年度盛典,“5G+云+AI”助力企业数字转型 <详情>
2019-10-21 12:38:00
云资讯 某些工作负载适合选择内部部署的4个原因
企业的工作负载在内部部署还是在云端运行如今并不是一个难题,而一些企业基于当前状况避免采用云计算也有一些原因。 <详情>
2019-10-21 09:02:00
云技术 如何通俗地解释多云
什么是多云?它与混合云有何不同?多云有哪些用例和安全问题?人们讨论多云策略需要通俗易懂的方法。 <详情>
2019-10-18 13:27:00
云资讯 背后的力量|华云数据超融合助力高校开启教育智能化新征程
党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。 <详情>