为进一步探索我国云计算开源产业的前景,加速云计算与各行业的深度融合,由中国信息通信研究院主办的“2019云计算开源产业大会”于7月3日在北京国际会议中心举行。

2019OSCAR云计算开源产业大会_OSCAR开源治理平台V1

会议现场,主办方中国信息通信研究院正式发布了我国第一个开源全产业链的管理平台——“OSCAR开源治理平台1.0版”,该平台将面对开源社区、开源企业、开源用户开放并提供支持服务。

在开源技术蓬勃发展的今天,国内开源产业链仍然存在上下游信息不对称的现象,产业界缺乏足够权威的机构对开源软件信息进行公开统计,开源社区信息不直观,开源使用存在风险,企业用户开源选型困难。

本次“OSCAR开源治理平台”的发布,为开源产业链上下游沟通和互动建立了高效统一的渠道,让开源社区的贡献有更加客观公正的评价,也让开源用户对开源企业的产品有了更加直观全面的了解。

据中国信息通信研究院介绍,“OSCAR开源治理平台”由三部分组成,包括:开源软件贡献度评价平台、开源软件合规管理平台和开源软件评价平台。其中,开源软件贡献度评价平台已于本次大会发布,大家可以点击“阅读原文”访问该网站。

在会议现场,中国信息通信研究院宣布和腾讯蓝鲸达成合作,基于蓝鲸平台本身拓展开源治理平台功能,包括开源软件评价、开源软件合规管理等。相信“OSCAR开源治理平台”的建立,将进一步增强中国开源产业的活跃性,真正激发开源产业潜力,形成由开源社区、开源企业、开源用户共同组成的,符合中国产业环境需求的开源生态圈。

平台地址:https://v3.opensourcecloud.cn/stat/index.html


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 11:35:46
云资讯 赋能产业 实践先行——五大行业“十佳上云”优秀案例发布
为提升云计算对各大行业发展的促进,展现企业上云的真实成效,2019年7月3日,2019云计算开源产业大会现场公布了五大行业“十佳上云”优秀案例。 <详情>
2019-07-03 10:30:00
云资讯 【图播】2019OSCAR云计算开源产业大会精彩瞬间(持续更新)
为进一步探索我国云计算开源技术发展模式,更好地推动开源技术在中国市场的落地,提升企业的开源治理能力,推动开源生态健康有序发展,促进我国云计算开源产业快速、健康发 <详情>
2019-06-25 18:47:00
国内资讯 2019年开源产业白皮书即将重磅发布,透视开源技术的应用和风险
在技术及运维风险方面,开源技术的开发和运维难度要远大于直接购买厂商的闭源软件。 <详情>
2019-06-20 09:35:43
国内资讯 金融行业开源技术应用社区首秀:金融业拥抱开源成绩斐然
未来社区还将继续推动金融行业开源技术应用的健康发展,围绕开源治理、开源软件选型和开源项目孵化开展相关研究工作。 <详情>