2019 年 6 月 5 日,上海讯 — 今日,首届SAP云大会在上海盛大召开。作为SAP云计算家族在中国的首秀,大会全面呈现了SAP云业务的战略、产品、商业场景、浸入式体验。作为体验管理领域的领导者,SAP以覆盖企业运营全价值链的云服务解决方案,帮助客户驱动管理与创新。会上,SAP宣布了多项合作计划,与政府、合作伙伴和学术界一起,赋能中国企业,加速数字化进程,把握发展机遇。

SAP 全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)表示:“企业要想获得商业成功,必须给客户创造卓越体验,而向云端转型势在必行。作为全球实力强劲、发展迅猛的企业云供应商,SAP的云产品数量已超过百余款,业务覆盖范围广。SAP将持续加大对中国市场的投入,不断丰富云产品,给中国客户带来更多价值,为中国经济发展做贡献。”

SAP

SAP全球执行副总裁、SAP大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs)在首届SAP云大会上发表主题演讲

SAP全球高级副总裁、中国总经理李强表示:“SAP中国加速计划正在不断深入落实,并取得了显著的成果。SAP始终坚持‘立足中国,创新中国‘,与中国客户在数字化转型征程上并肩前行。我们携手本地合作伙伴,通过本地数据中心,为中国客户提供具有极高安全性、可靠性的云产品,加速传统企业转型升级,同时助力中小企业快速发展的步伐。”

SAP

SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强在首届SAP云大会上发表主题演讲

配合地方经济发展,推动产业转型升级

SAP与济南市市中区政府合作,共同打造“中国北方智慧企业赋能中心”,推动企业上云,助力山东省新旧动能转换发展。山东省是新旧动能转换综合试验区,经济以传统产业为主,近年来开展了一系列行动加速产业优化升级。此次合作,SAP将利用ERP管理、人才管理、数据分析等技术服务,围绕智慧企业服务转型、智慧管理、智能制造等领域,全面赋能当地企业,加速中小企业转型升级,带动当地数字经济转型,吸引优质资本进入,充分发挥市中区新兴产业优势,培育数字经济发展的产业之源。

全新电商云落地中国,云产品线不断丰富扩大

作为体验经济的重要组成部分,SAP致力于通过SAP C/4HANA开创全新的客户体验管理。此次云大会上,SAP宣布SAP Commerce Cloud(电商云)正式落地中国,进一步完善客户关系管理解决方案,打通电商、销售、营销和服务体验管理。SAP Commerce Cloud是企业级电商解决方案的领导者,部署在SAP最新的多云平台上,能够满足中国大规模的电商使用需求。该方案采用了最新的容器技术,基于微服务架构,以 “中国速度”,立足本地客户需求,加速创新。

进入顶级学府,培养企业数字化转型中坚力量

SAP同时宣布携手清华大学经济管理学院与清华大学产业研究院,在清华大学经管学院开设数字化转型战略课程。目前,数字化已经成为企业管理的关键,也是经济管理的一个重要课题。SAP将选派本地和全球的高管、专家、合作伙伴、客户及行业权威专家等,亲临授课,分享前沿技术和数字化转型战略,将全球领先的管理经验带入一流学府,在理论基础上融合企业实践,为企业培养未来数字化转型培人才。此外,SAP还将与清华大学产业研究和《哈佛商业评论》一起,推出“中国数字化转型新范式TOP 50”榜单。希望通过对中国的数字化转型典范企业的模式进行深入研究,将其成功经验分享给更多的企业,以大力推动中国企业数字化转型的历程。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

SAP

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-22 09:12:36
国际资讯 英特尔宣布将针对SAP应用优化数据中心硬件
英特尔和SAP今天表示,双方正致力于针对SAP的企业软件应用(包括流行的S/4HANA数据库)优化英特尔的基础设施硬件。 <详情>
2019-07-02 18:46:01
云资讯 甲骨文微软再次结盟,SAP转型云计算,全球云计算格局将生变?
微软与甲骨文这两个同时服务美国军方的科技企业,在继2013年组建云计算联盟之后,如今再次组成盟军挑战亚马逊,在共同敌人面前将过往仇恨一笔抹消,足见亚马逊对其巨大威胁 <详情>
2019-06-20 15:28:03
云资讯 度过云计算转型最危险时刻后,SAP 的下一步是什么?
从软件服务老字号到基于云计算的企业服务公司,SAP 渡过了最危险时刻。在 6 月 5 日首届 SAP 中国云大会上,SAP 全球高级副总裁、中国区总经理李强在演讲中透露,2018 年 S <详情>
2019-06-10 13:10:04
云资讯 SAP在中国:助力产业转型升级
SAP视中国为“第二故乡”,在中国有6000名员工,其中有超过一半员工从事开发工作。SAP与很多中国合作伙伴在中国、为中国实现联合创新。 <详情>
SAP
2019-06-06 12:50:29
云资讯 迎接环境日,畅谈绿色商旅盛行之道
2019年6月5日,世界环境日全球主场活动在中国举办,全世界的目光都聚焦于杭州,以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,共同关注应对空气污染的重要议题。 <详情>
SAP