中国IDC圈讯  谷歌正在为其新推出的Anthos云服务平台充实硬件合作伙伴,该公司正在推动Kubernetes集群编配器等自主研发技术跨越混合云和云本地部署。

1

Anthos以前是谷歌的云服务平台,它将Kubernetes、Istio服务网格和相关的开源组件组合成了一个框架,旨在实现谷歌云和内部基础设施之间的互操作。

谷歌在其Anthos生态系统中加入了两位新的云服务合作伙伴,它宣布将与英特尔和联想合作,利用Kubernetes实现跨混合云部署的“工作量可移植性”。

与英特尔的合作将专注于开发一种新的Anthos参考设计,该设计基于英特尔的第二代Xeon可伸缩处理器。该合作还将与Kubernetes软件栈对接,以便在公有云和私有云之间顺畅地传输应用程序工作负载。

2

联想表示,将与谷歌合作,在混合部署中实现Kubernetes一致性。

联想指出,行业内调查报告显示,企业对Kubernetes现场部署的需求日益增长。“企业希望避免在运行Kubernetes集群时遇到任何繁重的工作,并希望在自己的数据中心获得相同的公有云体验,”

各取所长,联想谷歌英特尔要把Anthos做大

为此,联想表示,已经在其软件定义的ThinkAgile平台上对谷歌Anthos平台进行了验证。这一部署将赋予用户管理Kubernetes集群的权限,并可以在混合云部署中一致地执行安全性和其他策略。

谷歌则表示,作为英特尔的合作伙伴,他们将对“计算、存储和网络技术与Anthos集成”的服务器设备和设计方案进行验证。

谷歌云负责技术基础设施的高级副总裁Urs Holzle说:“如今的数据中心环境非常复杂,硬件和软件基础设施不是‘一刀切’的。”Holzle补充说,Anthos伙伴关系可以“确保我们的客户能够以最适合他们的方式运行他们的应用程序”。

云协作是英特尔“数据中心计算”战略的最新举措,该战略围绕其最新一代CPU和Optane DB持久内存构建。英特尔数据中心集团执行副总裁兼总经理Navin Shenoy补充说:“我们正在为客户提供一个英特尔的技术基础,充分利用好他们的数据,这需要交付能够跨越各种操作环境的架构。”

三家公司表示,新的Anthos参考设计将在年中交付,预计将在2019年底实现。

业界对谷歌的Anthos倡议反应积极。混合云管理供应商CloudBolt首席执行官Brian Kelly说:“每个人都认同业界将Kubernetes作为集装箱化的实际解决方案。”Anthos“可能是企业将其VMs重新架构为容器的必要推动力。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

相关阅读:

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司

微软筹建可持续数据中心,增加碳排放费用

NTT荷兰建首个数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-18 17:12:00
国际资讯 进驻丹麦建绿色数据中心,苹果谷歌Facebook或被要求为风电厂买单
这三家公司都在丹麦其他地方购买或保留了土地,用于建设更多的中心,不过Facebook上月表示,将暂时放弃建设第二个中心的计划。 <详情>
2019-04-15 17:09:54
云技术 谷歌公司在Google Cloud Next 2019大会发布6个最重要的公告
谷歌公司日前在旧金山举办了2019年度Cloud Next开发者大会。以下是该公司发布的一些最重要的公告清单。 <详情>
2019-04-12 14:31:30
市场情报 联想企业网盘实力打造底稿电子化解决方案
继2016年股转系统要求投行机构底稿电子化存管后,中国证监会于2018年下发《关于建立上市公司重大资产重组独立财务顾问工作底稿科技管理系统的通知》 <详情>
2019-04-10 16:58:39
云技术 谷歌发力云计算 推出重磅新品合作开源数据库
美国时间4月9日上午9点,谷歌在旧金山在Moscone中心举办一年一度的Google Cloud Next大会。此次大会不仅有CEO 桑达尔·皮查伊到场站台,谷歌云新CEO托马斯·库里安也首次公 <详情>
2019-04-08 13:57:56
云技术 最早提出“云计算”的谷歌,却成了这场竞赛的追赶者
全球公有云市场上,Google 向前追赶亚马逊和微软,又要时刻担心计划超车的 IBM 和阿里云。 <详情>