据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。

1935-iaqfzyu9085208

近几个月来,谷歌和VMware一直在讨论这一合作关系,并寻求尽快实现整合。双方建立新合作将使企业更容易在谷歌云上运行他们的VMware工作负载。具体来说,谷歌云现在将支持该公司部署和运行混合云的系统VMware Cloud Foundation。

该解决方案由CloudSimple开发,而不是VMware或谷歌。谷歌将与CloudSimple一起提供一线支持,如果出现问题,它们将提供客户服务咨询。

上周四,谷歌母公司Alphabet公布了2019财年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的业绩超过了分析师的预期,这主要得益于谷歌云业务的强劲势头。

2019财年第二季度,谷歌的“其他业务”营收(包含云服务和硬件等)为61.81亿美元,较去年同期的44.25亿美元,同比增长39.7%。

目前还不清楚谷歌的“其他业务”中有多少是云计算营收,即使它占绝大多数,但仍将落后于其竞争对手。

云计算市场领头羊亚马逊和微软获得的云业务营收,使得谷歌的云业务营收相形见绌,这加大了其与VMware等供应商合作的需求。

此前,微软发布了截至今年6月30日的2019财年第四财季财报。财报显示,该公司的智能云业务营收达114亿美元,同比增长了19%。若按固定汇率计算,增长了21%。

得益于微软Azure营收64%的增长(若按固定汇率计算,增长了68%),该公司的服务器产品和云服务营收增长了22%,若按固定汇率计算,增长了24%。

上周四,亚马逊也发布了第二季度的财报。财报显示,该公司的云计算业务营收首次超过了80亿美元,达到83.81亿美元,较去年同期的61.05亿美元增长了37%,较今年一季度的76.96亿美元增加了6.85亿美元,环比增长了8.9%。

在亚马逊的业务中,电商是其主要的销售额来源,而云计算则是其主要的利润来源,后者的营收在近两年持续增长,今年二季度也不例外。

在上周的财报电话会议上,谷歌首席执行官(CEO)桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,目前谷歌云业务的年营收运转率为80亿美元,高于该公司2018年年初公布的40亿美元,并且它将继续以显著的速度增长。客户选择谷歌云的原因有很多,其中可靠性和正常运行时间至关重要。

相比之下,亚马逊云业务(AWS)的年营收运转率超过了300亿美元,而微软Azure的年营收运转率在110亿美元左右。

值得注意的是,VMware长期以来与谷歌的云竞争对手亚马逊云服务(AWS)关系密切。此外,该公司与微软Azure的合作也是以类似的方式建立的,微软Azure也提供了在其云端上运行基于VMware工作负载的工具。

相关阅读:

华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长  

京东云王培暖:产业互联不是对消费互联的革命,而是延伸  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-14 09:47:39
国内资讯 95亿美元!谷歌今年计划大举投资美国办公室和数据中心
投资重点将放在内华达州、内布拉斯加州和弗吉尼亚州等几个州的数据中心 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>