supET工业互联网平台获选世界互联网领先科技成果,随后supET平台宣布将打造工业数字化服务的“淘宝网”,让技术和服务自由流通。作为牵头单位,阿里云将设立合作伙伴成长计划,用于支持supET平台的生态建设。

500510647

在第五届乌镇世界互联网大会上,supET作为唯一的工业互联网平台获选世界互联网领先科技成果。创新推出的“1+N”开放协同发展模式得到认可——以supET平台为核心基础、同时建设N个行业级区域级企业级平台,有望解决工业互联网面临的N个行业与众多技术领域难以跨界合作的问题。

目前,已有200多家生态参与方、10多个行业级区域级企业级平台入驻。

为了继续打造包容、共赢、开放、协作的工业互联网生态,supET平台将进一步深化开放,预计年底正式上线www.supet.com独立域名,打造类似淘宝网的工业数字化服务交易平台,让数字化服务的供需双方在平台上各取所需,让技术和服务自由流通。

同时,阿里云将通过合作伙伴成长计划定向支持工业互联网的生态建设,支持合作伙伴基于supET平台开发工业APP、打造行业解决方案。

以保障合作伙伴体系的健康发展为目标,阿里云还将在已有的合作伙伴管理体系基础上,建立supET合作伙伴分级认证管理体系,确保服务质量。

阿里云总裁胡晓明表示,在合作伙伴的共同努力下,supET平台的开放生态一定会越来越繁荣,supET平台一定会成为助力制造业转型升级的重要引擎。

supET平台由阿里云牵头、联合浙江中控、之江实验室等共同建设。2018年6月,国家工业信息安全发展研究中心、传化智联、新安化工、中策橡胶等共同加入,成功入选首批国家工业互联网创新发展工程。

发布会上,爱仕达、伊芙丽、蓝宝石、杭州科强、博拉科技等也宣布成为supET平台的生态伙伴。

此外胡晓明还透露,阿里云还在探索区块链技术在工业设备认证、产品质量追溯和供应链管理服务三大类场景上的应用。

相关阅读

Gartner 2018专题讨论会:避免企业云战略错误

新链接、新生态、新运营商浪潮云“三新”助力数字化转型

企业如何选择云计算基础设施服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-07 08:33:22
Paas 阿里云深耕电信业:中标联通2900万PaaS平台大单
多年“潜伏”之后,阿里云开始进入了收获期。 <详情>
2018-11-02 21:58:37
云资讯 崛起的中国云计算:份额全球第三、欧洲开服,阿里云正加速出海!
最近关于全球云市场变化的讨论还真不少,离2018年只剩下最后两个月,云计算市场的竞争也愈演愈烈。 <详情>
2018-11-02 21:47:00
云资讯 阿里云半年营收破百亿元 持续扩大亚洲市场领先优势
11月2日晚间,阿里巴巴集团公布2019财年第二季度(2018年7月至9月底)业绩。旗下云计算业务继续保持强劲增长,季度营收达到56.67亿元,整个上半财年营收首次突破100亿元, <详情>
2018-11-02 11:30:18
云资讯 阿里云进入印度市场 增长速度远超当地平均水平
据印度《经济时报》11月1日报道,阿里云最近打入印度市场,在印度所倡导的数据本地化政推动下,增长速度已经是当地云计算产业整体增速的好几倍。 <详情>
2018-11-01 14:21:20
云计算 汇添富基金欧阳沁春:全球视角下的中国云计算投资
在美国科技股的十年大牛市中,云计算是表现最好的板块,没有之一。 <详情>