supET工业互联网平台获选世界互联网领先科技成果,随后supET平台宣布将打造工业数字化服务的“淘宝网”,让技术和服务自由流通。作为牵头单位,阿里云将设立合作伙伴成长计划,用于支持supET平台的生态建设。

500510647

在第五届乌镇世界互联网大会上,supET作为唯一的工业互联网平台获选世界互联网领先科技成果。创新推出的“1+N”开放协同发展模式得到认可——以supET平台为核心基础、同时建设N个行业级区域级企业级平台,有望解决工业互联网面临的N个行业与众多技术领域难以跨界合作的问题。

目前,已有200多家生态参与方、10多个行业级区域级企业级平台入驻。

为了继续打造包容、共赢、开放、协作的工业互联网生态,supET平台将进一步深化开放,预计年底正式上线www.supet.com独立域名,打造类似淘宝网的工业数字化服务交易平台,让数字化服务的供需双方在平台上各取所需,让技术和服务自由流通。

同时,阿里云将通过合作伙伴成长计划定向支持工业互联网的生态建设,支持合作伙伴基于supET平台开发工业APP、打造行业解决方案。

以保障合作伙伴体系的健康发展为目标,阿里云还将在已有的合作伙伴管理体系基础上,建立supET合作伙伴分级认证管理体系,确保服务质量。

阿里云总裁胡晓明表示,在合作伙伴的共同努力下,supET平台的开放生态一定会越来越繁荣,supET平台一定会成为助力制造业转型升级的重要引擎。

supET平台由阿里云牵头、联合浙江中控、之江实验室等共同建设。2018年6月,国家工业信息安全发展研究中心、传化智联、新安化工、中策橡胶等共同加入,成功入选首批国家工业互联网创新发展工程。

发布会上,爱仕达、伊芙丽、蓝宝石、杭州科强、博拉科技等也宣布成为supET平台的生态伙伴。

此外胡晓明还透露,阿里云还在探索区块链技术在工业设备认证、产品质量追溯和供应链管理服务三大类场景上的应用。

相关阅读

Gartner 2018专题讨论会:避免企业云战略错误

新链接、新生态、新运营商浪潮云“三新”助力数字化转型

企业如何选择云计算基础设施服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 15:55:00
云资讯 十年打下江山的阿里云要考虑如何坐江山
打从2012年阿里云飞天计划成功后,中国的科技公司都看上了这个风口,在过去数年,中国的云计算服务市场规模每年增长超过三成,到了2018年,国内的云计算服务产业规模达到80 <详情>
2019-07-16 17:09:51
2019-07-15 16:25:16
云资讯 中国云计算市场调研报告:阿里云市场份额第一 亚马逊第三
7月15日 消息:据Canalys最新发布的中国云计算市场调研报告数据显示, 2019 年第一季度,中国云计算市场规模达到 21 亿美元,已经成为全球第二大云计算市场。其中,阿里云市 <详情>
2019-07-12 15:20:00
5G 大家说 邬贺铨:工业互联网是5G最重要的应用场景
中国工程院院士邬贺铨在2019中国互联网大会开幕式上表示,5G的商用正好是互联网发展进入下半场 <详情>
2019-07-12 15:15:54
5G新知 5G赋能工业互联网或成商用主战场
5G的时间敏感网络技术、高频和多天线技术、网络切片技术和边缘计算技术,将成为驱动工业互联网蓬勃发展的关键使能技术,工业互联网将成为5G商用的主战场 <详情>